https://crimea.ria.ru/20210603/Rossiyskie-uchenye-nazvali-luchshiy-sposob-khraneniya-myasa-1119646501.html
Российские ученые назвали лучший способ хранения мяса
Российские ученые назвали лучший способ хранения мяса - РИА Новости Крым, 03.06.2021
Российские ученые назвали лучший способ хранения мяса
Российские ученые выяснили лучший способ хранения охлажденного мяса, на основании проведенных исследований эксперты рекомендуют выбирать мясные полуфабрикаты в... РИА Новости Крым, 03.06.2021
2021-06-03T21:22
2021-06-03T21:22
2021-06-03T19:32
общество
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111596/90/1115969099_0:136:3129:1911_2072x0_60_0_0_a0fd8baac05972f6116d4ce8b02425b8.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июня – РИА Новости Крым. Российские ученые выяснили лучший способ хранения охлажденного мяса, на основании проведенных исследований эксперты рекомендуют выбирать мясные полуфабрикаты в вакуумной упаковке. К соответствующим выводам пришли специалисты Сибирского федерального университета, пишет РИА Новости.Во-первых, эксперты обозначили, что между замороженным и охлажденным мясом предпочтительнее выбирать второе, поскольку после размораживания пищевая ценность продукта резко падает.Что касается способов хранения "охлажденки", для того чтобы определить максимально безопасный, исследователи провели эксперимент, в рамках которого часть мяса вакуумировали, оставшееся упаковали в гастроемкости.Организовав одинаковые условия хранения образцов (в холодильной камере при температуре 4°С), а затем устроив микробиологический анализ, они определили, что мясо в вакууме дольше сохраняет свои свойства. Уже на шестые стуки свинину в гастроемкостях "захватили" бактерии кишечной палочки и другие патогены, кроме того испортились органолептические свойства мяса.Тем временем, в вакуумной упаковке, из-за отсутствия кислорода, этот процесс замедлился до 12 суток. К тому же при таком способе хранения в мясе сохранились все витамины, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы. На основании этого исследования сибирские исследователи рекомендовали продлить срок хранения вакуумированных мясных полуфабрикатов до восьми суток при температуре 4±2°С.При этом, ученые посоветовали соблюдать условия хранения охлажденных продуктов, чтобы избежать вреда здоровью от продукции, длительно соприкасавшейся с пластиком.
https://crimea.ria.ru/20210424/Pravila-shashlyka-vrachi-rasskazali-kak-vybrat-myaso-1119506647.html
https://crimea.ria.ru/20210323/Rossiyanam-predlozhat-khleb-iz-lichinok-i-myaso-iz-3D-printera-1119385670.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июня – РИА Новости Крым. Российские ученые выяснили лучший способ хранения охлажденного мяса, на основании проведенных исследований эксперты рекомендуют выбирать мясные полуфабрикаты в вакуумной упаковке. К соответствующим выводам пришли специалисты Сибирского федерального университета, пишет РИА Новости.
Во-первых, эксперты обозначили, что между замороженным и охлажденным мясом предпочтительнее выбирать второе, поскольку после размораживания пищевая ценность продукта резко падает.
Что касается способов хранения "охлажденки", для того чтобы определить максимально безопасный, исследователи провели эксперимент, в рамках которого часть мяса вакуумировали, оставшееся упаковали в гастроемкости.
Организовав одинаковые условия хранения образцов (в холодильной камере при температуре 4°С), а затем устроив микробиологический анализ, они определили, что мясо в вакууме дольше сохраняет свои свойства. Уже на шестые стуки свинину в гастроемкостях "захватили" бактерии кишечной палочки и другие патогены, кроме того испортились органолептические свойства мяса.
Тем временем, в вакуумной упаковке, из-за отсутствия кислорода, этот процесс замедлился до 12 суток. К тому же при таком способе хранения в мясе сохранились все витамины, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы. На основании этого исследования сибирские исследователи рекомендовали продлить срок хранения вакуумированных мясных полуфабрикатов до восьми суток при температуре 4±2°С.
При этом, ученые посоветовали соблюдать условия хранения охлажденных продуктов, чтобы избежать вреда здоровью от продукции, длительно соприкасавшейся с пластиком.