В Севастополе грозят судами владельцам самостроев на участках под ИЖС

Здание правительства Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым. В Севастополе участились рейды по выявлению незаконного строительства многоквартирных домов на участках, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. Очередные объекты обнаружены в бухте Казачьей. Об этом сообщил директор департамента города Евгений Горлов, пригрозив уголовной ответственностью нарушителям. 

Снос дома. Архивное фото
Под снос: Крым за 2 года планируют полностью освободить от самостроев
"Контрагенты продолжают строиться. <…> К чему это может привести – к тому, что мы однозначно пойдем в суд, либо в добровольном порядке, либо в принудительном, и через судебные решения данный гражданин просто свои средства потеряет. Любого, кто сегодня принимает решение в части строительства незаконного объекта, могут коснуться последствия. В некоторых случаях, если будут действия мошеннические, и они еще других людей будут привлекать, соответственно, это будет уже уголовная ответственность", – подчеркнул Горлов.

По его словам, на сегодняшний день в судах Севастополя уже рассматривается 41 дело о сносе объектов самовольного строительства, которые построены на индивидуальных жилых земельных участках, но "имеют признаки многоквартирности". Некоторые предприниматели уже проиграли суды первой инстанции, отметил директор горхоза.

Снос здания
Развожаев взялся за самострои

В департаменте городского хозяйства напомнили, что после решения профильной комиссии о сносе строения, у владельцев объектов остается три месяца на то, чтобы привести его в соответствие: "либо путем демонтажа, либо путем предоставления необходимых правоустанавливающих документов, которые подтвердят, что объекты соответствуют требованиям". В противном случае самострои будут снесены силами города, после чего хозяйствующих субъектов обяжут заплатить по счетам в соответствии с затратами на демонтаж.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе по выгодным ценам продается жилье в многоквартирных домах, построенных на участках ИЖС. Покупатели таких квартир не только рискуют столкнуться с большими сложностями при регистрации нового жилья, но вовсе лишиться квартиры и денег.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
08:0110.05.2021Названо условие введения запрета на экспорт бензина из РФ
Эфир
Наверх