Какие продукты брать с собой в поезд: советы эксперта

Пассажиры в вагоне поезда

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости Крым. В долгой поездке на поезде следует запастись продуктами, которые не испортятся по дороге, и содержат нужное количество питательных веществ. Об этом рассказал в эфире "Радио 1" диетолог Сергей Обложко.

В супермаркете
Как часто можно есть хлеб - диетолог

"Долгое путешествие на поезде – это ситуация, приближенная к экстремальной. Это как полет в космос, как подъем на Эверест. Главное – доехать до места назначения с хорошим настроением. Сейчас пищевая промышленность предлагает нам много разных вариантов продуктов, которые годны для здоровья и долго хранятся. В поездке нам нужны белки, углеводы, клетчатка и десерт", – считает эксперт.

Сергей Обложко отметил, что с собой можно взять белковые консервы, которые долго хранятся.

"Это может быть, например, рыба в собственном соку или в масле. Это могут быть морепродукты, языки в желе, вяленая курица в вакуумной упаковке, которая хранится достаточно долго", – перечислил собеседник.

Из углеводов можно взять овощные консервы. По мнению эксперта, именно им следует отдавать предпочтение.

"Это фасоль в томатном соусе, кукуруза в банке, горошек. В таких походных ситуациях баночка вас не подведет, в отличие от курицы, которая уже на третий уже опасна для жизни. Конечно, скоропортящиеся продукты – вещь очень рискованная", – напомнил диетолог.

Открытый Кубок Омской области по бодибилдингу
Марафоны похудения: диетолог рассказала, кому нельзя

С собой также можно брать овощи и фрукты. Они достаточно хорошо хранятся, поэтому их можно брать с собой, но в них мало крахмала, считает Обложко. Специалист также посоветовал углеводы, в которых нужно добавить воды. Это растворимая каша, картофельное пюре или лапша.

"В упаковке, как правило, бывает маленький желтый пакетик. Вот в нем-то - основное зло. В этом пакете собралось все с точки зрения здоровья негативное. Это пакетик надо выкидывать. Все остальное спокойно можно есть с каким-нибудь хорошим соусом – даже растворимую кашу или лапшу. Это и вкусно, и не вредно для здоровья", – заключил специалист.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:1612.06.2021Глава ЛНР связал убийство ополченцев с предстоящим саммитом в Женеве
18:2012.06.2021Известные и забытые президенты России: галерея длиною в 30 лет
12:5412.06.2021 Прорыв дамбы СКК и пресная вода под Азовским морем: новости недели
00:0013.06.2021Какой сегодня праздник: 13 июня
10:1012.06.2021Коронавирус в Крыму
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
Эфир
Наверх