Закроют ли Турцию для российских туристов - эксперты

Аэропорт

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апр – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) опровергли информацию об ограничении авиасообщения с Турцией. Направление остается одним из самых востребованных у россиян на майские праздники. Кроме того, в Ростуризме не подтвердили массового отказа россиян от путевок в эту страну. Об этом представители организаций сообщили корреспонденту РИА Новости Крым.

Ранее в СМИ появилась информация о десятикратном увеличении случаев отказов от путевок в Турцию. Причиной назвали сообщение о вероятном ограничении полетов в эту страну на фоне пандемии коронавируса, сообщал РИА Новости Крым.  

"Мы не получали никаких рекомендаций, предупреждений и ограничений по этому вопросу. Все рейсы в Турцию выполняются в полном объеме", - заверил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, Россия и Турция занимают лидирующие позиции в предпочтениях россиян на майские праздники. Кроме того, спросом пользуются ОАЭ, Мальдивы, Куба, Танзания и Занзибар.

Сотрудники турецких отелей проходят вакцинацию, ее планируют завершить к концу месяца, добавил он.

Туристы на территории Генуэзской крепости в Судаке
Из-за кешбэка: Крыму предрекли более ранний приезд туристов
"Российские туристы смогут совершенно спокойно посетить эту страну. Необходимо лишь заполнить специальную анкету и позаботиться о ПЦР-тесте на английском языке", -уточнил Горин. Он подчеркнул, что введенный в Турции комендантский час не будет распространяться на туристов. Последним будут оформлены специальные пропуска, которые позволят посещать достопримечательности, магазины, кафе и другие объекты за пределами отелей.

В свою очередь председатель Общественного совета при Ростуризме, туристический омбудсмен по защите прав туристов и авиапассажиров Дмитрий Давыденко заверил РИА Новости Крым, что сообщение о массовом отказе от путевок в Турцию не соответствует действительности. Он пояснил, что некоторое снижение спроса было зафиксировано в пятницу, на фоне публикаций в некоторых изданиях, но сейчас спрос полностью восстановлен.

Чем курорты Крыма могут помочь переболевшим COVID-19 >>

"Никаких массовых отказов не было, и быть не могло, так как вернуть полностью оплаченную путевку без весомых оснований нельзя", - сказал Давыденко. Он пояснил, что в этом случае возврат может быть оформлен только на общих оснований – с потерей части стоимости.

Он также добавил, что если бы решение о закрытии направления когда-то существовало, о нем бы стало известно еще в пятницу, во время совещания оперативного штаба по данному вопросу. Сейчас же ситуация находится в штатном режиме и никаких предпосылок для закрытия Турции нет, подытожил Давыденко.

Ранее эксперты туристической отрасли заявили, что увеличение объемов выездного туризма положительно отразится на уровне сервиса российских курортов, сообщал РИА Новости Крым.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
10:0609.05.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки. Обновленно
Эфир
Наверх