Как похудеть с помощью жира - исследования ученых

Похудение

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр - РИА Новости Крым. Бурый жир, который содержится в организме человека, может помочь сбросить лишний вес. К такому выводу пришла международная команда исследователей, пишет портал "Ридус".

Ученые выяснили, что у людей с ожирением содержится значительно меньше бурого жира, по сравнению с белым. Несколько лет назад врачи обнаружили, что коричневая форма жира может контролировать уровень сахара и инсулина в крови.

В супермаркете
Какие фрукты могут спровоцировать рост висцерального жира – диетолог
"Когда мы подвергаемся достаточному воздействию холода или физических упражнений, небольшие скопления коричневых жировых клеток в нашем организме начинают сжигать энергию", - сказано в материале.

Также эксперты нашли способ, с помощью которого бурый жир может переводить энергию в тепло. 

Ученые провели эксперимент на мышах и выяснили, что на коричневых жировых клетках расположен особый белок под названием UCP1. Он помогает "подтолкнуть" бурый жир к активации и выделению энергии.

Однако экспертам пришлось проанализировать множество факторов, чтобы понять, как повысить уровень этого белка в буром жире. Тогда ученые выделили другие два белка, которые могут активировать UCP1.

В результате активации двух найденных белков, у бурого жира повысилась тепловыделяющая способность, что привело к его исчезновению, а значит и похудению. 

Ученые надеются, что их разработки помогут остановить ожирение, от которого в мире с каждым годом страдает все больше людей.

Какой продукт поможет насытиться и сжечь жир – мнение диетолога >>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
09:0121.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
23:2620.04.2021Зеленский предложил Путину встречу в Донбассе
Эфир
Наверх