Поклонская ответила недовольным общественникам из ДНР

Прощание с главой ДНР Александром Захарченко

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости Крым. Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила общественникам из самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые ополчились на нее из-за интервью.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Наталья Поклонская напомнила Зеленскому о "законе бумеранга"

Ранее представители Общественной палаты ДНР обратились к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой не выдвигать Поклонскую на выборы в Госдуму из-за ее слов в интервью RT. Поклонская заявила, что "жители Донбасса не знают своей цели", а также что "кто-то надевает военную форму и кричит, что Донбасс – это Россия". Также общественники упрекнули депутата за слова, что "Украина вынудила Крым вернуться в РФ".

"Обращаю внимание представителей ОП ДНР на недостоверность распространяемой в отношении меня информации. Оскорбления в адрес погибших людей, равно как и призывы присоединиться к Украине мной никогда не высказывались. Исключительно жители Донбасса имеют право решать этот вопрос. Подчеркну, не отдельные представители власти, нашедшие способ улучшать свое финансовое состояние в условиях войны, не стесняясь строить новые пирамиды, а простые люди", - заявила Поклонская в комментарии РИА Новости Крым.

Она попросила не "драматизировать и придумывать", а обратить внимание на то, как живут люди в ДНР.

Также Поклонская напомнила, что на Украине произошел государственный переворот и именно из-за него произошел крымский референдум.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская
Поклонская назвала главные нерешенные за 7 лет проблемы Крыма
"Мы действовали в условиях необходимой обороны. И я защищала людей, закон и порядок на территории полуострова. Мое отношение к "русскому миру" хорошо известно всем в России и за ее пределами. Но при этом я не отрекаюсь от своей украинской национальности и любви к Украине, в которой мы все когда-то жили в мире. Если этим я оскорбила чувства нынешних депутатов и политиков ЛДНР, то готова подискутировать с ними на эту тему", - добавила она.

Парламентарий подчеркнула, что всегда будет защищать Донбасс в "силу своих возможностей" и "отстаивать права людей, независимо от их политических взглядов". По ее словам, надо заканчивать с войной, а не заниматься демагогией "кто больше русский".

Общество
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
14:1917.04.2021По дороге на Массандру перевернулся грузовик - видео
Эфир
Наверх