В Крыму внедряют новые методы лечения онкологии

Операция по удалению злокачественной опухоли

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар – РИА Новости Крым. За последние восемь месяцев в Крыму 384 человека прошли лечение онкологических заболеваний с помощью противоопухолевой лекарственной терапии в одноименном отделении ФНКЦ ФМБА России в Ялте. Об этом сообщили в крымском филиале ФМБА.

Отделение было открыто на базе ялтинского филиала в июле 2020 года. С тех пор оно оказывает помощь онкобольным, проводя лечение не химиотерапией, которая вместе с раковыми клетками поражает и другие ткани организма, а с помощью молекулярно-ориентированных или так называемых "таргетных" препаратов.

Стоматологи в Крыму выявят раннюю онкологию >>

"В отличие от традиционной химиотерапии данные препараты точечно воздействуют на молекулярные внутриклеточные мишени в опухолевых тканях, практически не повреждая при этом здоровые клетки. В зависимости от вида и особенностей течения онкологического заболевания, в Центре также активно применяются методы гормональной, лучевой и иммунотерапии. Использование антигормонов, антиэстрогенов, антиандрогенов, ингибиторов ароматазы обеспечило успешное и малотоксичное лечение гормонозависимых опухолей", - рассказали в крымском филиале ФМБА.

Медицинский работник смотрит снимки пациента помещенного в модернизированный аппарат Гамма-нож
Почему люди заболевают раком: пояснения онколога
Препараты вводятся по специально разработанным стандартным международным схемам. Для проведения инъекции очень часто требуется несколько часов, а иногда и дней, поэтому к лечению каждого пациента необходимо подходить индивидуально, пояснила врач-онколог филиала Елена Стахова.

"Подбор методов обсуждается не только онкологическими консилиумами специалистов Филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму, но и с врачами института онкологии в Ростове-на-Дону и Крымского Республиканского клинического диспансера. Для введения лекарств применяются современные технологии, позволяющие проводить химиотерапию с комфортом для пациентов. С декабря 2020 года уже успешно установлено 10 венозных порт-систем", - объяснила она, отметив, что все услуги для пациентов оказываются бесплатно по полису ОМС.

Рак от первого лица: как начать беспокоиться, но не перестать жить>>

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
20:5313.04.2021Какие продукты брать с собой в поезд: советы эксперта
17:5613.04.2021Почему троллейбус №16 перестанет заезжать в новый медцентр Семашко
Эфир
Наверх