Российский дивизион: кто заменит Нурмагомедова в UFC

UFC Fight Night в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Среди российских бойцов в UFC есть достаточно спортсменов, которые смогут себя показать и занять достойное место в рейтингах после ухода из чемпионата Хабиба Нурмагомедова. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо и бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, сегодня президент Ultimate Fighting Championship Дайна Вайт сообщил об официальном окончании карьеры российского бойца Хабиба Нурмагомедова.

"В весовой категории Хабиба есть Ислам Махачев, он очень хорошо идет, и в недалеком будущем он подойдет к рейтинговым поединкам, и у него есть все шансы подобраться к поясу и завоевать его. Тот же Петр Ян потерял пояс из-за нелепой и досадной ошибки, и, я думаю, что он вернет пояс и будет достаточно долго его удерживать. У Волкова (Александр Волков - ред.)тоже шансы", - перечислил Виталий Минаков.

Ночной воркаут в Гагаринском парке
Крым вошел в число регионов-аутсайдеров по доступности спорта
Спортсмен подчеркнул, что в UFC россиян пускают достаточно нехотя.

"Потенциал российских бойцов очень велик, просто нет возможности массово зайти в организацию, UFC не особо заинтересованы открывать двери для российских бойцов, поскольку у нас высокий уровень, и потенциально мы можем во всех категориях конкурировать и завоевывать пояса", - рассказал экс-чемпион Bellator.

Также он прокомментировал поражение Петра Яна Алджамейну Стерлингу. Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, российский боец во время боя провел запрещенный удар коленом в голову, когда оппонент стоял на канвасе. За это россиянин был лишен чемпионского титула UFC в легчайшем весе.

Похудение
О спорт, ты – жир! Почему физнагрузка без диет не помогает похудеть
"Удар был нанесен, и решение принято. Да, можно рассматривать эти миллиметры и сантиметры, рассуждать, было оторвано колено или нет. Что же касается того, нанесен удар специально или нет, то во время поединка складывается большое количество факторов. Например, ты постоянно слушаешь свой угол, а из угла Петру кричали "бей!". Это слышно. Естественно, что в углу сидят компетентные люди, и ты доверяешь им. Он доверился и многие так бы сделали. В том числе я, если бы сомневался: сам не видел бы всех нюансов, но слышал бы из угла "бей!", - высказался в защиту Яна Минаков.

Он также добавил, что поведение Стерлинга, который после получения чемпионского пояса стал "троллить" Яна, является нормой для американских бойцов.

"Там все приемлемо… Вопрос другой, для Стерлинга это минута славы. Понятно, что пояс перешел к нему по счастливой случайности. Я не думаю, что он сможет его защитить и долго удерживать. Но в любом случае, он остается чемпионом", - подытожил россиянин.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
14:1917.04.2021По дороге на Массандру перевернулся грузовик - видео
Эфир
Наверх