Клетчатка и белок: врач дала рецепт самого полезного супа

Чечевичный суп со шпинатом

ФЕОДОСИЯ, 2 мар – РИА Новости Крым. Большое количество клетчатки, которое содержится в чечевичном супе, делает его одним из самых полезных первых блюд. Такое мнение высказала врач-нутрициолог Ольга Деккер, пишут "Известия".

Суп-пюре
Всемирный день супа: диетолог о плюсах и минусах первого блюда
По ее словам, для того, чтобы сделать чечевичный суп еще полезнее, в него можно добавить мясо или рыбу. Последний вариант особенно подойдет людям, которые следят за стройностью фигуры.

На второе место доктор поставила овощные супы на мясном бульоне. При этом Деккер советует добавить в такое блюдо немного стручковой фасоли, сельдерей или кабачок.

Ранее американский телеканал CNN Travel включил в рейтинг лучших супов мира борщ, поставив его на третье место. Первую позицию в этом списке занял нигерийский суп банга из плодов масляничной пальмы, говядины, свежей рыбы и сушеных морепродуктов, вторую - вьетнамский суп фо бо с рисовой лапшой, говядиной, корицей и другими специям.

Диетологи назвали самый опасный традиционный русский суп >>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4316.05.2021Аллергию на солнце могут спровоцировать лекарства
10:0516.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0516.05.2021"ПриватБанк" заявил о возвращении вкладов крымчанам
09:1516.05.2021Когда морская вода в Крыму станет комфортной для купания - синоптик
14:5816.05.2021На Крым идет шторм, грозы, шквал и град
12:0216.05.2021Как остановить стрельбу в школах: мнение крымского психиатра
Эфир
Наверх