В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик

Владимир Слончак, пострадавший при расстреле врачей скорой помощи в Симферополе 26 сентября 2015 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости Крым. На 48-ом году жизни в Симферополе скончался Владимир Слончак, медик, переживший в 2015 году вооруженное нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе. Об этом говорится на странице Центра медицины катастроф Республики Крым в Facebook.

Все о трагедии на подстанции "скорой" в Симферополе читайте в сюжете РИА Новости Крым >>

Владимир Слончак посвятил медицине более 30 лет. В 1990 году он пришел на должность санитара в реанимационное отделение областной больницы города Кустанай, Казахстан. В 1997 году переехал в Крым, где сначала работал в психиатрической больнице, после чего перешел в скорую помощь, где изначально работал фельдшером выездной бригады. В 2019 году он был назначен на должность старшего фельдшера Службы медицины катастроф с выездными бригадами экстренного реагирования и мобильным медицинским отрядом.

Фельдшер скорой помощи Владимир Слончак
Выживший фельдшер Слончак: однозначно продолжу работать на "скорой"

В 2015 году он пострадал в результате вооруженного нападения на подстанцию скорой помощи "Спутник", которая расположена в Симферополе. Тогда крымчанин Бекир Небиев, вооружившись ружьем, ворвался на подстанцию и начал вести хаотичный огонь по медикам. В результате погибли 55-летняя санитарка Татьяна Коткова и 30-летняя фельдшер Ирина Суханик. Еще два человека, в том числе, Владимир Слончак, получили ранения разной степени тяжести. Владимиру Небиев попал в голову. Выжить медику удалось только благодаря профессионализму его коллег. Мужчина остался инвалидом, ему была присвоена вторая группа. Несмотря на это он продолжил работу в санитарной авиации Центра медицины катастроф РК.

Расстрелу медиков – год: кем работают выжившие и за что "мстил" Небиев >>

"Смерть вырвала из наших рядов незаменимого работника, профессионала своего дела, ответственного руководителя, скромного человека, который долгие годы был душой коллектива. Без сомнения - огромная утрата для нас всех", - говорится в сообщении Центра.

РИА Новости Крым выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Слончака, человека, который, несмотря на пройденные испытания, остался верен своему долгу и своей профессии.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
17:1613.04.2021Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России
Эфир
Наверх