Немецкий диетолог назвал вредные для сна продукты

Кот

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев — РИА Новости Крым. Эксперт по здоровому питанию из Германии Хайдрун Шуберт заявил, что от некоторых продуктов, которые благотворно влияют на организм, в позднее время суток все же лучше отказаться. Даже сырые овощи могут навредить сну, пишет Focus.

Продукты, которые содержат корень солодки, могут вызвать бессонницу. Это часто происходит из-за глицирризиновой кислоты, которая содержится в растении. По этой же причине не стоит употреблять кофеиносодержащие напитки и даже шоколад, содержащий теобромин.

Сырые овощи вряд ли так взбодрят, как кофе, однако заставят более активно работать пищеварительный тракт, что также не принесет пользы организму. Овощи станут препятствием к переходу к глубокой фазе сна. Также блюда с чили и имбирем ускорят обмен веществ и могут даже несколько повысить температуру тела.

Тем, кто подолгу не может заснуть, стоит перенести ужин на более ранее время, чтобы не заставлять работать организм в ночное время.

Ранее ученые из Гарвардского университета заявили о поразительных результатах исследования, в которых они изучали взаимосвязь продолжительности жизни и употребления алкоголя. Оказалось, что спиртные напитки в умеренных дозах и в сочетании с правильным питанием не только не нанесут вреда здоровью, но и продлят счастливое существование. По их мнению, небольшие дозы алкоголя снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и могут улучшить когнитивную функцию.

Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе >>

Пять продуктов, способных быстро восстановить работу кишечника >>

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
Эфир
Наверх