Снести до весны: в Коктебеле убирают незаконные НТО

Набережная Коктебеля в мусоре

ФЕОДОСИЯ, 19 февраля – РИА Новости Крым. В Коктебеле на участках возле набережной демонтируют 25 незаконных коммерческих объектов. По данным пресс-службы администрации Феодосии, шесть объектов уже снесены, но из-за снегопада эта работа приостановлена.

"25 объектов идут под снос. Из них 6 уже снесли полностью, 4 частично - помешали погодные условия. Из 15 оставшихся шесть будут демонтированы в ближайшее время силами подрядной организации с возложением затрат на собственников. По остальным, скорее всего, будут судебные разбирательства. В том числе это касается колеса обозрения, которое проблематично демонтировать", - рассказали в пресс-службе.

Берег Коктебеля, где расположена главная сцена  международного музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party
Попытка номер два: в Коктебеле снова хотят снести "Чертово колесо"
Ранее в администрации города сообщали о намерениях по сносу колеса обозрения силами муниципалитета с дальнейшим возложением издержек на собственника объекта. Однако к этому моменту выяснилось, что для таких работ нужна специальная техника, которой город не располагает. Там где сносы возможны, они будут завершены до 1 марта.

"На местах, где снос будет произведен, после соответствующих конкурсов разместятся либо новые НТО (нестационарные торговые объекты – ред.), либо будет организована ярмарочная торговля», - уточнили в пресс-службе и подчеркнули, что данные объекты не попадают в зону планируемой реконструкции набережной: "те, что попадают, пока не трогаем".

По словам главы феодосийской администрации Сергея Бовтуненко, собственникам, чьи объекты расположены на законных основаниях, направлены уведомления о необходимости привести их в надлежащий архитектурный вид.

"Общее мнение: курортный поселок должен выглядеть презентабельно и современно, чего сегодня о нем сказать, к сожалению, нельзя", - написал Бовтуненко на своей странице в Facebook после визита в Коктебель министра промышленной политики Республики Крым Александра Трянова.

В августе сайт РИА Новости Крым сообщал, что власти изымут 53 участка и здания в Коктебеле для реализации проекта по реконструкции набережной, запланированной в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0014.06.2021Какой сегодня праздник: 14 июня
08:1614.06.2021Крым возвращается к показателям осени-2020 по заболеваемости COVID-19
10:0314.06.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
12:5414.06.2021Смертность на фоне пандемии: от чего чаще гибнут россияне
09:2814.06.2021Вододефицит отступает от Симферополя: водохранилища заполняются
19:3913.06.2021Кокошники и шарфы: как поддерживают своих на Евро-2020
Эфир
Наверх