"Небывалый удар стихии": восток Крыма парализовало сильным снегопадом

Снегопад

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Города восточного Крыма буквально завалило снегом, коммунальщики работают в усиленном режиме, ситуацию осложняет сильный ветер. Об этом главы администраций сообщают в социальных сетях.

Так, в Судаке часть абонентов из-за разгула стихии осталась без электроэнергии, работают аварийные бригады.

Запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту
Поезда по Крымскому мосту идут по расписанию - КЖД
"Небывалый удар стихии, настоящий снежный армагеддон, обрушился на наш курортный город этой ночью. Зима разбушевалась не на шутку. Сейчас все силы коммунальных и городских служб направлены на борьбу с непогодой. На данный момент часть Судака, село Дачное остались без электричества, частичные отключения есть в других населенных пунктах округа. Аварийные бригады работают над тем, чтобы обеспечить электроснабжением жителей. Коммунальная техника вышла на городские улицы для расчистки и посыпки дорог", - написал в Facebook глава администрации Судака Игорь Степиков.

Сложная ситуация сейчас и в Феодосии. С восьми часов вчерашнего вечера в городе господствует непогода.

Сотрудник ДПС
ГИБДД перебрасывает автомобили с "Тавриды" на старую трассу

"Спецтехника вышла на расчистку городских дорог и обработку противогололедной смесью. Работа продолжается в круглосуточном режиме. Сейчас на расчистке города от снега задействовано 9 единиц транспорта и около 200 работников МБУ "Городское благоустройство" и муниципальных управляющих компаний. Особое внимание уделяется сложным участкам дорог. Так, на подъеме на Челноковский массив работало более 15 дорожных рабочих, на подъеме у школы № 10 работает спецтехника. Всего в борьбу со снежной стихией включены четыре пескоразбрасывателя, три экскаватора, один погрузчик, один трактор", - говорится в сообщении на сайте администрации Феодосии.

Автобус
Приостановлено движение междугородних автобусов из Керчи

Из-за того, что снегопад не прекращается коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы.

В Керчи работу служб усложняет сильный ветер и непрекращающийся снег. Высота сугробов местами достигает полуметра.

"Работать в условиях снегопада с сильным порывистым ветром сложно, но необходимо расчистить основные участки. Дворники работают на пешеходных дорожках, спусках и подъемах, на подходах к социальным объектам, обрабатывают их противогололедными материалами. Метель и снегопад продолжаются. На борьбу с непогодой брошены все коммунальные силы города", - написал в Facebook глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Посты ГИБДД перекрыли трассу перед Крымским мостом
В районе Крымского моста образовался километровый затор – МЧС
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за непрекращающегося снегопада ФКУ Упрдор "Тамань" приняло решение временно перекрыть движение по Крымскому мосту, ведутся работы по расчистке. В Керчи приостановлено автобусное междугороднее сообщение, всех пассажиров направляют в здание автовокзала, где им предлагают переждать непогоду. Сотрудники ГИБДД разворачивают водителей в Керчь.

Кроме того, чтобы избежать пробок на трассе "Таврида" автомобили направляют на старую дорогу Симферополь-Феодосия.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
Эфир
Наверх