Развожаев рассказал, когда сделает прививку от коронавируса

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев планирует сделать прививку от COVID-19, когда в город прибудет новая партия вакцины. Об этом он рассказал на круглом столе в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Массовая вакцинация от COVID-19 в России
Как в Севастополе записаться на прививку от COVID
"Когда уже очередная партия вакцин прибудет, и я буду понимать, что они (имеются – ред.) в достаточном количестве, хочу записаться сам на "Госуслугах", сходить в один из прививочных пунктов, случайным образом выбранный, и всю процедуру пройти", – сказал градоначальник.

Развожаев заверил, что хочет привиться от коронавируса "не ради повышения доверия", а для того, чтобы еще раз лично протестировать работу системы вакцинации севастопольцев.

"По общему мониторингу понятно, что жалоб практически нет, и все идет в соответствии с записью. Но лишний раз хочу протестировать систему, перед тем, как она будет набирать еще большие обороты в городе", – отметил губернатор Севастополя.

В России разработано три вакцины от коронавируса: "Спутник V" Центра имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор" и "Ковивак" Центра имени Чумакова.

На сегодняшний день в РФ идет вакцинация препаратом "Спутник V". Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Применение вакцины "Спутник V" одобрено в более чем 20 странах: России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Мьянме и Ливане.

С начала марта можно будет сделать прививку вакциной "ЭпиВакКорона", а в начале апреля начнется применение "Ковивака", если он успешно пройдет регистрацию в феврале.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх