Американский пациент: в Крыму гражданин США привился "Спутником V"

В Крыму гражданин США привился Спутником V

ЕВПАТОРИЯ, 16 фев – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В Евпатории, в пункте вакцинации в детской больнице от коронавируса препаратом "Спутник V" привился гражданин США Брюс Уотс Бевен, муж известного российского археолога Татьяны Смекаловой, сообщает корреспондент РИА Новости Крым.

"Российская вакцина не опасна. Отлично себя чувствую, даже удивился, что так не больно. Мы женаты более 10 лет, жили в Дании, Санкт-Петербурге и теперь в Крыму. Я приезжал, обычно жил по полгода у себя, полгода тут. А в связи с вирусом живу в Крыму более 24 месяцев, поэтому решил привиться. Мы не переживали по поводу качества вакцины, поскольку в серьезном международном медицинском издании появилась статья, которая признает преимущества российской вакцины", - сказал Бевен журналистам.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Аксенов заверил, что прививается "не витаминами"
Американец отметил, что российская вакцина точно не хуже зарубежных.

"В течение нескольких месяцев я хотел бы вернуться, но пока нет регулярных рейсов. Прививка необходима, путь долгий, с пересадками и может затянуться, и лучше путешествовать привитым, чем без вакцинации. Родственникам я не говорил, но наверняка мои две сестры одобрят этот шаг", - подчеркнул американец.

Американский пациент: в Крыму гражданин США привился Спутником V

В России разработано три вакцины от коронавируса: "Спутник V" Центра имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор" и "Ковивак" Центра имени Чумакова.

На сегодняшний день в РФ идет вакцинация препаратом "Спутник V".  Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Применение вакцины "Спутник V" одобрено в более чем 20 странах: России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Мьянме и Ливане. С начала марта можно будет сделать прививку вакциной "ЭпиВакКорона", а в начале апреля начнется применение "Ковивака", если он успешно пройдет регистрацию в феврале.

Эксперт оценил политические выгоды России от вакцин против COVID-19 >>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх