Жители стран Европы хотят привиться от COVID-19 в Крыму

Вакцина от коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Граждане европейских стран, в том числе политики и общественники, заявляют о желании привиться от коронавируса вакциной "Спутник V" на территории Крыма. Об этом РИА Новости Крым рассказал глава комитета парламента республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Флаги ЕС
В Евросоюзе приняли заявку на регистрацию "Спутник V"

"Эти люди обращались и обращаются в наш адрес с просьбой оказать содействие в пребывании в Крыму и вакцинации от коронавируса. Это жители европейских стран. Их можно условно разделить на две группы: те, кто участвовал в наших проектах по народной дипломатии и были у нас в Крыму раньше, и люди, которые вообще никогда не были ни в Крыму, ни в России", – рассказал Гемпель, но не стал называть имена обратившихся.

По его словам, такие просьбы поступают в профильный комитет крымского парламента практически ежедневно.

Гемпель отметил, что обратившиеся к властям республики иностранцы желают вакцинироваться именно в Крыму. Отчасти это символичный жест: во-первых, они убеждены, что Крым вернулся в состав России с соблюдением всех международных норм права и в соответствии с волеизъявлением крымчан, во-вторых, за рубежом очень высокое доверие к российским вакцинам от коронавируса, пояснил депутат Госсовета республики.

В Минздраве назвали количество привитых от коронавируса крымчан >>  

"Мы сейчас изучаем технически, как это можно сделать. Если это будет возможно, мы, конечно, окажем содействие", – заверил парламентарий.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил Россию с эффективностью вакцины от коронавируса "Спутник V", страны договорились контактировать по этому вопросу на уровне ученых.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
17:4510.05.2021Стеклянный мост над пропастью "ушел" из-под ног туриста - фото
14:2110.05.2021Пострадавший от рук одноклассников крымчанин в реанимации
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
15:4710.05.2021Рядом с Крымом: украинская область попала в "оранжевую зону" по COVID
14:4610.05.2021Евросоюз готов к диалогу с Россией - глава МИД Германии
Эфир
Наверх