На Байкале провалился под лед грузовик с фекалиями

На Байкале провалился под лед грузовик с фекалиями

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. Автомобиль для откачки выгребных ям провалился в трещину во льду посреди озера Байкал, об этом сообщила у себя на официальной странице в Facebook пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Работа ассенизаторской машины
Власти Крыма хотят оснастить ассенизаторские машины модулями ГЛОНАСС

Выяснилось, что водитель 10-тонной машины, наполненной фекалиями, по пути из поселка Хужир решил пересечь пролив Малое Море по льду, сократив дорогу и несмотря на запрет такого движения. В результате автомобиль провалился в одну из трещин и застрял.

"Глубина в месте провала примерно 20 метров. Существует риск провала автомобиля под лед, поэтому вопрос об эвакуации загруженного отходами автомобиля со льда Байкала в ближайшее время будет решен. Водителя автомобиля будет привлечен к ответственности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В МЧС предупредили об обильных осадках и селях в Крыму>>

Спасатели напомнили, что в Иркутской области функционирует 49 ледовых переправ для движения по водным объектам. Разрешение на движение на том или ином участке дается только после проверки толщины льда и его качественных характеристик: места, отведенные для переправ, должны быть благоустроены, а в районе этих участков не должно быть сброса теплых вод или выхода грунтовых вод. На информационных стендах возле переправ размещается информация о нормах перевозки грузов и пассажиров, а также о максимально разрешенных массе и скорости автомобилей.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
14:0807.03.2021На Украине покупатели штурмом взяли магазин сэконд-хэнда - видео
Эфир
Наверх