Ремонт дороги на Ай-Петри включили в федеральный проект по туризму

Дорога на горе Ай-Петри в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости Крым. Республика Крым примет участие в федеральном проекте по развитию туризма на территории полуострова. В рамках программы планируется ремонт автодорог, ведущих к значимым объектам РК. Об этом сообщила начальник главного управления по реализации нацпроектов Аппарата Совета министров Республики Крым Наталья Писарева на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"На 2021 год запланирован новый национальный проект по развитию туризма. Сейчас он прорабатывается на федеральном уровне, этим занимается Ростуризм, а у нас им займется министерство курортов и туризма РК. На сегодняшний день разрабатываются три проекта, как только федеральные органы исполнительной власти их утвердят, выделят финансирование на реализацию проектов на региональном уровне, Крым будет также активно участвовать", - рассказала она.

По словам Писаревой, предполагается, что в программу войдут мероприятия по капитальному ремонту автомобильных дорог, ведущим к значимым объектам в Республике Крым.

"Например, дорога на Ай-Петри. Этот список сейчас прорабатывается, и как только мы получим финансирование, сразу включимся в процесс", - уточнила специалист.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что через четыре года Белогорск и южнобережное село Приветное (Большая Алушта) соединит реконструированная дорога. Известно, что ремонт дороги пройдет в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
16:0603.03.2021Зеленский сделал очередное заявление по Крыму
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
Эфир
Наверх