Многодетных не смогут принудительно отправлять в командировки

Электросамокаты

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв - РИА Новости Крым. Многодетных отцов и матерей, у которых трое детей до 14 лет или он(она) воспитывает ребенка в-одиночку, смогут привлечь к сверхурочной работе или отправить в командировку только с письменного согласия. В ином случае работник будет вправе отказаться от служебной поездки. 

В ботаническом саду им. Н.В. Багрова
В Севастополе увеличат выплаты на детей от трех до семи лет

Такой законопроект 21 января внесли в Госдуму вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, председатель Комитета палаты регионов по социальной политике Инна Святенко и замглавы Комитета Мохмад Ахмадов, сообщает "Парламентская газета". Также законодатели разработали инициативу, которая разрешит людям, ухаживающим за инвалидами I группы, брать дополнительный неоплачиваемый отпуск, если такая возможность будет прописана в коллективном договоре с работодателем.

Меры социальной поддержки многодетным семьям в РК: проблемы и решения>>

Сейчас по Трудовому кодексу родителя, который воспитывает ребенка в возрасте до пяти лет один, можно привлечь к работе ночью только с его письменного согласия. Такое же согласие нужно, чтобы оставить на работе сверхурочно матерей детей до трех лет.

Прохожие на одной из улиц в Москве
Эксперты обеспокоены убылью населения России

Кроме этого, поправки вводят в ТК новую норму о праве отдельных категорий работников отказываться от командировок — их можно отправить в служебную поездку только с их письменного согласия. Это матери детей до трёх лет, родители детей-инвалидов, одинокие родители и опекуны детей до 14 лет, многодетные, инвалиды и те, кто ухаживает за больными членами семьи в соответствии с медзаключением. Также это право распространится на работников с детьми до 14-ти, второй родитель которых трудится вахтовым методом. Минтруд уже поддержал такую концепцию.

Путин внес в Госдуму законопроекты в развитие новых норм Конституции>>

Как сообщала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, за январь-ноябрь 2020 года в аппарат омбудсмена поступило 1392 обращения по вопросам соблюдения трудовых прав. Большинство из них касались увольнений и поиска работы, но выросло и количество жалоб на нарушения условий труда и отдыха — их стало больше в два раза. В том числе россияне выражали несогласие с отказами в предоставлении отпуска и привлечением к сверхурочным работам.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх