Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео

Лиса на дереве

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА новости Крым. Крымским фотографам удалось поймать "грабителя" на горячем. В объектив камер натуралистов попала лиса, которая шесть лет воровала сало.

Волчонок прячется в кустах
Семья крымских татар приютила волчонка - видео

"Шесть лет кто-то регулярно воровал сало, которое мы развешивали для птиц на кормушке. И вот на днях нам наконец-то удалось застукать "грабителя" на горячем", - написала фотограф-натуралист Татьяна в Живом Журнале.

Из Азии и Турции: в Крым на "зимовку" прилетели фламинго - фото>>

Девушка рассказала, что зимой развешивает сало в специальном стационаре для птиц. В первый год все сало доставалось пернатым, но уже со второго года основания кормушки для птиц сало стало пропадать, причем иногда даже с веткой, на которой висело.

"Мы ломали голову, кто же это мог быть. Круг подозреваемых был велик: местные бродячие собаки, лисы, куницы, вороны или сойки и даже местный пастух. Ставить фото-ловушку не хотели, потому как боялись, что ее также постигнет участь сала. И вот не прошло и шести лет, как тайное наконец-то стало явным. За салом пришла лиса", - отметила она.

Крымчанка уточнила, что, когда "воришка" была замечена людьми, то ничуть не смутилась, а продолжала идти к своей цели. Один кусок сала она съела на месте, а другой унесла в свои запасы.

Ранее сайт РИА новости Крым сообщал, что крымчанин Виктор Домальчук спас двух беспомощных лисят в крымской степи. Мужчина выхаживал маленьких хищников две недели, а после передал в зоопарк "Тайган".

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх