Снег штрафу не помеха: надо ли платить за нарушение невидимой разметки

ДПС на улице Симферополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения не принимают в расчет состояние дорожного полотна и видимость дорожной разметки. Об этом в эфире "Радио 1" сообщил представитель  оператора систем фотовидеофиксации Александр Домбровский.

Рейд ГИБДД Свердловской области по выявлению нарушений
В России появится реестр злостных нарушителей ПДД
"Вероятность нарушения дорожной разметки резко возрастает в условиях снегопадов. При этом камеры продолжают исправно фиксировать нарушения в автоматическом режиме. Это происходит из-за того, что разметка зафиксирована заранее и при пересечении определенной зоны происходит фиксация нарушения", - говорит Домбровский и уточняет, что "речь идет именно о нарушении, но не о постановлении".

Собранные материалы направляются в ГИБДД, где тщательно изучаются. По словам гостя эфира, Госавтоинспекция уделяет "подобным ситуациям очень большое внимание". "В случае любого сомнения, то есть если разметку видно плохо, ситуация решается в пользу нарушителя – такие нарушения не оформляются", - подчеркнул он.

Более того, отсутствие качественной разметки может стать причиной отключения камер оператором системы. Домбровский подчеркнул, что операторы также проводят регулярный мониторинг качества дорожной разметки. Особое внимание уделяется участкам, где резко возрастает число нарушений.

Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения
В Крыму предложили альтернативу повышению штрафов за нарушение ПДД
"В случае ее (разметки, - ред.) отсутствия, автоматическое администрирование приостанавливается с целью снижения нагрузки на сотрудников ГИБДД", – пояснил он и добавил, что в случае получения постановления, его можно обжаловать направив письмо в Госавтоинспекцию. Он отметил, что таких случаев не много, но большая их часть решается в пользу водителя.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что с 1 января 2021 года в России будут увеличены штрафы за агрессивное вождение. Учредитель компании по безопасному вождению "Разумное вождение" Сергей Николаев заявил, что проблему нужно решать повышением качества обучения вождению, а не только штрафами.

Начальник Центра фиксации ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев сообщил об установке 350 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД. Общее число камер превысит пять сотен, они будут распределены равномерно по всем районам Крыма.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
14:0807.03.2021На Украине покупатели штурмом взяли магазин сэконд-хэнда - видео
Эфир
Наверх