В России увеличат штрафы за агрессивное вождение

Во время практических занятий в автошколе Чайка на Волгоградском проспекте. ГИБДД предложила объединить площадку и город при сдаче экзамена на водительские права

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. В следующем году в России ужесточат штрафы за агрессивную езду. Об этом сообщил учредитель компании по безопасному вождению "Разумное вождение" Сергей Николаев в эфире "Радио 1".

Кроме того, эксперт считает, что проблему нужно решать не только штрафами, но и расширенной программой в автошколах.

"Частые перестроения, превышение скорости – эта "игра в шашечки" и есть агрессивное вождение. Повышение культуры вождения надо воспитывать. Быть вежливым на дороге, уступать, стараться действовать, исходя из установки, что человек человеку друг и брат. А ещё заранее отслеживать ситуацию на дороге, чтобы избегать таких агрессивных водителей. И если вежливости человека должны научить семья и общество, то повышенному вниманию на дороге можно обучить в автошколе", – сказал Николаев.

Сотрудник ГИБДД в Севастополе
"Нештрафуемый порог превышения скорости": за и против сохранения
Кроме того, он добавил, что для безопасного вождения помимо практической, требуется освоить особую теоретическую подготовку.

"Это совокупность знаний и навыков. И как раз этому мы обучаем своих учеников. Наш выпускник может распознавать все опасности на 360 градусов и с помощью превентивных действий не попадать в неприятные ситуации. Даже не говоря про ДТП. Хотелось бы, чтобы во всех автошколах эта программа была. Потому что на Западе это входит в обязательное обучение водителей, а у нас пока нет", – отметил Николаев.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что разрешение находиться на экзамене по вождению общественникам или другим сотрудникам органов внутренних дел, по мнению эксперта, является избыточной мерой.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх