На пороге квантового интернета: ученые заявили о телепортации частиц

Сетевой интернет-кабель

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 янв – РИА Новости Крым. Ученые сообщили о возможности создания сверхскоростного квартового интернета. Заявление было сделано в результате серии удачных опытов по телепортации квантовых частиц на расстояние более 40 км, сообщает журнал PRX Quantum

"Функциональный квантовый интернет – сеть, в которой информация, хранящаяся в кубитах, передается на большие расстояния через запутанность, изменит области безопасной связи, хранения данных, точного зондирования и вычислений", - говорится в пояснении к результатам проведенных опытов.

Также отмечается, что квантовая телепортация "с высокой точностью необходима для безопасной связи на большие расстояния" и практического квантового интернета. По мнению авторов, им удалось "впервые представить ​​устойчивую телепортацию на большие расстояния (44 км по оптоволокну) кубитов с временным интервалом, обеспечивающую ультрасовременную точность воспроизведения (>90%)".

В День Космонавтики на ВДНХ
Американский ученый подсчитал стоимость планеты Земля

По мнению ученых, квантовая телепортация кубита была достигнута при помощи квантовой запутанности, обеспечивающей неразрывную связь двух или более частиц. При этом "квантовое состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения и воссоздается в точке приема".

Данные принципы технологически совместимы с современным телекоммуникационным оборудованием, не требуют прокладки дополнительного оптоволокна для своего внедрения, а "в будущем могут применяться при создании квантового интернета".

Уточняется, что открытие было сделано сотрудниками Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми, ряда университетов и лаборатории реактивного движения NASA.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.06.2021Какой сегодня праздник: 12 июня
08:0412.06.2021День России. Справка
18:4111.06.2021Украинские диверсанты напали на пост ЛНР и убили пятерых ополченцев
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
20:1611.06.2021Мэр о главной площади Крыма: с Лениным, но без украинского гранита
21:2211.06.2021"Откладывайте": эксперт дал совет будущим пенсионерам
Эфир
Наверх