Глеб Клубничка: откровенно о работе в Симферополе и "Доме-2"

Глеб Клубничка в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Бывший участник шоу "Дом-2" Глеб Клубничка (настоящая фамилия Жемчугов), получивший известность благодаря целому ряду скандалов, откровенно поговорил с РИА Новости Крым о том, как он попал в Симферополь, о реабилитации от зависимости и об отношении к критике в соцсетях.

Почему Крым

В 2019 году он приехал в Крым на реабилитацию. Сюда его отправили друг и родители, которые решили, что на полуострове Глебу помогут.

"Я прошел полный курс реабилитации. Помогло и помогает до сих пор. После этого, когда стал вопрос, чем заниматься дальше, и я принял для себя решение, что все, что я знаю и умею, может быть полезным в помощи нарко- и алкозависимым людям и в популяризации здорового образа жизни", - рассказал Глеб РИА Новости Крым.

Уже после этого он решил остаться и продолжить работу в реабилитационной организации.

"Я работаю в медиаотделе и снимаю ролики о реабилитации. Есть множество центров, которые некорректно оказывают услуги и из людей просто выкачивают деньги. Я, пройдя весь этот путь, хочу поделиться опытом и на своем личном примере показать, что есть спасение. Я веду информационное противодействие наркотикам и алкоголю", - подчеркнул Жемчугов.

Во время реабилитации он решил стать волонтером при Общественном совете Симферополя.

Из Дома-2 в общественный совет Симферополя?

Телевизор. Архивное фото
Не может быть: на ТНТ решили закрыть "Дом-2" - когда последний выпуск

"Я волонтером стал, когда еще находился на реабилитации, поскольку один из этапов - это волонтерство. Это начинается после полугода прохождения программы, чтобы социализироваться. Когда программа закончилась, появилось желание продолжать в этом развиваться. Я узнал про Общественный совет, о том, что можно безвозмездно помогать другим людям, и я решил, что это подходит под концепцию моей новой жизни. Я познакомился с членами, написал заявление, и мне предложили работу со СМИ" , - рассказал экс-участник шоу "Дом-2".

Он откровенно не понимает, почему многие считают, что его назначили на какую-то муниципальную должность, хотя на самом деле все иначе.

"Я отношусь к критике с пониманием. Я принимаю данную реакцию, поскольку есть за что. Это история не про хорошего доброго и пушистого человека, на которого ни с того, ни с сего люди начали смотреть косо. За мной есть определенный шлейф, есть репутация, испорченная моими действиями и есть основания, чтобы не доверять мне и видеть какой-то плохой умысел. Почему-то люди подумали, что я стал чиновником, у меня теперь есть власть и куча денег и скоро я Крым приведу к падению. У людей разная реакция. Но ее бы не было, если было бы правильно объяснено, чем я занимаюсь при Общественном совете", - уверен Глеб.
На церемонии вручения автомобилей Скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения Республики Татарстан
"Кровь хлынула": в Москве жестоко избили участника "Дома-2"

Поворотный момент

В былое время он бы вступил в полемику с критиками, но сейчас, как он говорит, у него совсем иная система ценностей.

"Были разные этапы в жизни, и благодаря взрослению, получению опыта, в первую очередь - духовного, появились новые ценности. Я стал жить иначе, полученная мной в ходе реабилитации информация преобразила меня. Благодаря вере в Бога, изучению литературы жизнь стала другой. Я отказался от пагубных привычек: не курю, не пью, не матерюсь и не веду пьяные мероприятия. Знаете, почему так произошло? А то скажут, что секта и так далее. Моя жизнь была разрушена и, когда рядом остался только друг и мама, пришло время все кардинально изменить, без полумер", - рассказал Глеб Жемчугов.

Во время своего дебоша на шоу "Дом-2" и за период достаточно "насыщенной" жизни, он расстался со своей женой, однако, сейчас он смог наладить с ней отношения и ему сейчас дают возможность общаться с ребенком.

"За время реабилитации я наладил отношения с бывшей женой. Я всегда на связи, могу ей помочь и словом, и делом, и финансово. Она знает, что я говорю ребенку, какие темы поднимаю и понимает, что это хорошо. Я занимаюсь спортом, пытаюсь развиваться в разных направлениях", - поделился Глеб.

Несмотря на то, что большую часть своей негативной репутации он заработал как раз на шоу "Дом-2", мужчина считает, что все не зря.

"У меня не получилось, и я испортил себе репутацию. Не потому, что это "Дом-2", а потому, что я вел себя не очень хорошо. Я показал не лучшие стороны. Проект дал мне не очень хорошую популярность, но он же дал мне замечательных людей, с которыми я познакомился благодаря ему", - рассказал он РИА Новости Крым.

"Давай поженимся" не принесло результата

Заносило Глеба и на "Давай поженимся", но никакого результата участие не принесло.

"Та ни чем это закончилось. Это ток-шоу для определенной категории людей. Это некий сюр, в какой-то степени юмористическая передача. У меня нет связанных с этой передачей моментов "до" и "после", - рассмеялся Глеб Жемчугов.

Своим "хейтерам" и критикам в социальных сетях мужчина желает только добра.

"Я хочу их всех поздравить с наступающим Новым годом, чтобы у них было больше счастливых дней, не болели родственники, не коснулся COVID-19. И доброты. Мне на них не за что злиться. Пусть у них все будет хорошо. А я просто попрошу немного времени и мы сможем вместе сделать многое", - поделал Глеб.

Кстати, на улице Глеба узнают и многие просят с ним сфотографироваться, хотя из шоу "Дом-2" он ушел достаточно давно.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0021.01.2021Какой сегодня праздник: 21 января
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
12:5120.01.2021"Безнаказанных обстрелов не будет": ДНР ответит Киеву на эскалацию
11:5620.01.2021Какие соцвыплаты для крымчан изменятся в 2021 году
Эфир
Наверх