Федерация регби намерена обжаловать отстранение российских спортсменов

Болельщики сборных России и Канады на соревнованиях по шорт-треку на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек – РИА Новости Крым. Федерация регби России (ФРР) рассматривает возможность оспаривания решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов. Об этом сообщил заместитель председателя высшего совета Федерации регби России Кирилл Яшенков.

Флаг России
CAS запретил россиянам выступать под флагом страны на соревнованиях
Ранее CAS принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Пункты решения CAS включают запрет на подачу Россией заявок на проведение основных турниров в этот период.

"Мы как ФРР рассматриваем возможность оспаривания данного решения и рассматриваем возможности стать стороной по тому делу. Потому что наши интересы этим решением затрагиваются напрямую", – приводит слова Яшенкова РИА Новости.

По его словам, ФРР на данный момент получила только резолютивную часть решения CAS. Сейчас в организации ждут полный текст документа, который составляет 186 страниц.

"Для начала я бы хотел ознакомиться с полным текстом. Но уже сейчас понятно, что данное решение затрагивает интересы и права не только тех федераций и спортсменов, которые являлись участниками процесса, но и интересы ФРР. После изучения текста мною будут проведены консультации с ОКР на предмет того, будем ли мы иметь право обжаловать самостоятельно как новая сторона это состоявшееся решение. На данный момент, как я понимаю, мы такое право иметь будем", - добавил Яшенков.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх