Минобороны тестирует в Черном море новую систему слежения

Армия и флот (257)
Всевысотный обнаружитель. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости Крым. Министерство обороны РФ приступило к тестированию в Черном море новой системы слежения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-разработчика технологии.

Противокорабельный ракетный комплекс Бастион. Архивное фото
Ракетные комплексы ЧФ уничтожили "вражеский" корабль в Черном море
По данным агентства, военные тестируют новейшую систему автоматического освещения надводной обстановки под названием "Стратегия". Комплекс был разработан Научно-исследовательским институтом дальней радиосвязи, входящим в компанию "РТИ".

В компании пояснили, что основу комплекса составляют спутниковые и наземные автоматические информационные системы, а также данные различных радиолокационных станций и "внутренние каналы передачи объектовой информации флота". Кроме того, система способна получать информацию от загоризонтных радаров, которые могут засекать надводные цели на расстоянии до нескольких сотен километров.

"Система автоматически обрабатывает данные о принадлежности кораблей, например, зашедших в Черное море из Средиземного, определяет параметры цели, фиксирует приближение кораблей к границам или запрещенным районам", - поясняет издание.

Поводом для испытаний новых систем стали неоднократные заходы в Черное море разведывательных и боевых кораблей НАТО, в частности, ударных эсминцев США. В отдельных случаях, как сообщали в Министерстве обороны, западные корабли пытались приблизиться к российским территориальным водам.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в России успешно прошли испытания новой ракеты системы противоракетной обороны, предназначенной для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения. 

Общество
Загрузка...
Популярное
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0021.01.2021Какой сегодня праздник: 21 января
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
12:5120.01.2021"Безнаказанных обстрелов не будет": ДНР ответит Киеву на эскалацию
11:5620.01.2021Какие соцвыплаты для крымчан изменятся в 2021 году
Эфир
Наверх