Непоправимый вред: чем опасно совмещать антибиотики с противовирусными

Госпиталь

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым. Прием противовирусных препаратов совместно с антибиотиками запрещен, это может принести непоправимый вред организму. Об этом заявил глава регионального Минздрава Александр Остапенко.

Учительница. Архивное фото
Более 140 школьных классов в Крыму закрыли на карантин по COVID
"С противовирусными препаратами ни в коем случае нельзя применять антибиотики. Они действуют абсолютно противоположно. При коронавирусной инфекции вирус сильно влияет на иммунную систему, подавляет ее и может активно распространяться по органам и системам. В этом случае прием противовирусных препаратов влияет и на вирус, и на иммунную систему, повышая иммунитет", - рассказал он.

В свою очередь антибиотики угнетают иммунную систему, действуя абсолютно противоположно. Они нарушают микрофлору и всасываемость микроэлементов, блокируют действие противовирусных препаратов, пояснил Остапенко.

Госпиталь для больных COVID-19
Нехватка воды в Крыму мешает бороться с коронавирусом - Пеньковская

По словам специалиста, в редких случаях прием антибиотиков и противовирусных препаратов возможен, но только под контролем врача. Речь идет только о случаях соединения вирусной и бактериальной инфекции.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь >>

Ранее главный санитарный врач РК и Севастополя Наталья Пеньковская сообщила, что проблема с водой в Крыму отражается на профилактических мероприятиях против распространения коронавируса. Из-за вододефицита муниципалитеты не проводят достаточно мероприятий по дезинфекции мест массового скопления людей.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх