Социологи оценили результаты опроса о чиновниках в России

Портфель

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Нет ничего удивительного в том, что большинство опрошенных россиян поддержали инициативу о сокращении числа чиновников, заявила РИА Новости Крым руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, социолог Наталья Киселева.

Фонд общественного мнения провел опрос, согласно которому большинство респондентов положительно отнеслись к инициативе премьер-министра РФ Михаила Мишустина по сокращению аппарата чиновников.

Компания обнимающихся друзей
Социологи вычислили количество счастливых россиян
"Я считаю, результат опроса вполне закономерный. На мой взгляд, если сравнивать со временами СССР, бюрократический аппарат увеличился и не соответствует тем размерам и задачам, которые он выполняет. Все это приводит к неоправданным затратам госбюджета. Если бы я сама участвовала в опросе, я бы также поддержала эту инициативу", - отметила Киселева.

Социолог уверена, что инициатива главы российского правительства правильная, и поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство респондентов ее поддержали.

В свою очередь эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил РИА Новости Крым, что сокращать число чиновников бессмысленно.

Участник протестной акции желтых жилетов в Париже
Российский социолог спрогнозировал серьезные потрясения и мировой хаос
"В каждой стране есть определенная бюрократия. В России, как и в любой другой стране, обычный человек сталкивается с ней не так часто. Вопрос здесь в том, какое место занимает эта бюрократия, и насколько общение с ней мешает среднестатистическому человеку. У нас считают, что бюрократии много, и у нее есть собственный интерес, - считает Брутер. - Но ее сокращение не означает, что она будет работать лучше и перестанет иметь свой интерес. Ее пытались сократить, но она всегда восстанавливалась, как минимум потому, что в российских условиях это вещь в себе".

Он отметил, что в данном случае речь идет о том, каким россияне хотят видеть государственное устройство и работу госорганов, а не о бюрократии как таковой.

Согласно постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сокращению подлежат штаты федеральных и территориальных аппаратов. С 1 января 2021 года штаты центральных аппаратов федеральных органов с должны быть сокращены на 5%, территориальных органов – на 10%.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0027.01.2021Какой сегодня праздник: 27 января
16:1526.01.2021Свежие рейтинги на Украине: провал Зеленского и лидерство оппозиции
09:0926.01.2021Власти Крыма готовы показать комиссару СЕ последствия водной блокады
12:4326.01.2021Синоптики предсказывают Крыму "температурные качели" и снег
14:2726.01.2021Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей
10:0626.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - дополнено
Эфир
Наверх