На непризнание Киевом российских паспортов крымчан ответили в Госдуме

Паспорта РФ. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя - РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Власти Украины продолжают человеконенавистническую политику в отношении жителей Крыма и Донбасса, но рано или поздно эта ситуация изменится. Об этом заявила депутат Госдумы от крымского региона Светлана Савченко, комментируя очередное решение Кабинета министров Украины.

Города мира. Лондон
Великобритания планирует ввести "ковидные паспорта"

В среду Кабмин расширил перечень не признаваемых Киевом российских паспортов, выданных жителям Крыма и Донбасса в управлениях МВД Краснодарского края и Ростовской области. В частности, правительство расширило список отделений по вопросам миграции МВД РФ, чьи документы Украина теперь не признает. Отделения расположены на территории Краснодарского края и Ростовской области.

"Это продолжение той же политики человеконенавистничества. Никакой другой политики у нынешнего киевского режима нет. Они просто не считают за людей тех, кто в чем-то с ними не согласен. Ничего другого от властей Украины ожидать не приходится. Придет время, все эти режимы падут и все станет на свои места, Думаю, так будет, но, к сожалению, для этого Украине и живущим там людям надо еще пройти через множество испытаний", – сказала РИА Новости Крым Савченко.

В апреле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В июле прошлого года года российский лидер издал указ об упрощенном получении гражданства РФ для украинцев, проживающих на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Российский и украинский паспорта. Архивное фото
Украинка пыталась попасть в Крым с поддельным паспортом

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Первые российские паспорта выдали в Керчи
В Крыму напомнили Украине об очередях за паспортами РФ в 2014 году

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0028.01.2021Какой сегодня праздник: 28 января
07:5827.01.2021"Русский Моне" Архип Куинджи
18:5427.01.2021Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол
14:5827.01.2021Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
10:0227.01.2021Крымчанка с онкологией умерла после поездки по больницам на "скорой"
08:5527.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх