Санаторий "Киев" не превратится в многоэтажный "дворец" в Ялте

Проект апарт-отеля

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. В Ялте отклонили проект реконструкции санатория "Киев" под апарт-отель из-за несоответствий облику исторического центра города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

"Схема границ территории разработки проекта планировки территории не соответствует требованиям Градостроительного Кодекса РФ, а реализация проекта противоречит общей градостроительной концепции Ялты", - отметили власти.

Как уточнили в администрации, проектом было предусмотрено размещение объектов, ориентированных на обслуживание туристов, а также осуществления иной предпринимательской деятельности. Однако, объекты в данной зоне не должны быть выше четырех этажей, если это не предусмотрено градостроительными регламентами.

 Ялтинский порт и маяк с моря
На многоэтажку для переселенцев Ялте выделили 348 млн рублей

На сайте авторов проекта отмечается, что план реконструкции под апарт-отель предполагал строительство объекта площадью 19,5 тыс. квадратных метров с подземным паркингом и спа-комплексом.

Санаторий "Киев" расположен на улице Чехова. Его главный корпус - здание знаменитой гостиницы "Марiино", был построен еще в начале 80-х годов 19 века и успешно соперничал с лучшими гостиницами того времени. Здесь останавливались многие знаменитые люди - Леся Украинка, Антон Чехов, Максим Горький, Владимир Маяковский

Суд вынес приговор вандалам за порчу фасада дворца в Гаспре >>

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что качество туристического сервиса в республике может повыситься только за счет появления значительного числа новых четырех- и пятиздездочных отелей и конкуренции на рынке.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх