Сможет ли Крым воспитать олимпийских чемпионов по фигурному катанию

Фигурное катание

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Зачем крымчане отдают детей в фигурное катание и есть ли перспективы у этого вида спорта в южном регионе, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал тренер школы зимних видов спорта Ильи Авербуха "Наследие" Максим Кириллов.

"Если мы говорим о зимних видах спорта в целом, то вряд ли они все могут быть реализованы на территории Крыма. Но, если речь о каких-то закрытых объектах, то в принципе не имеет значение расположение региона. Безусловно, на юге объект требует особой подготовки", - сказал он.

По словам Кириллова, крымчане приводят детей в фигурное катание не для завоевания олимпийских медалей и титулов. 

Катание на лыжах
В Ялте построят круглогодичный горнолыжный комплекс
"У людей в Крыму возникает большой интерес к фигурному катанию, потому что это такой экзотический и необычный вид спорта для южного региона. Очень мало крымчан отдают своих детей в фигуристы для завоевания олимпийских медалей. В основном приводят для социализации ребенка, а если уже он начинает показывать какие-то результаты, то родители задумываются о дальнейшей спортивной карьере и увеличивают интенсивность тренировок", - рассказал тренер. 

Школа зимних видов спорта открылась в Симферополе в 2020 году. Как сообщал ранее РИА Новости Крым, российский фигурист и продюсер, призер Олимпийских игр Илья Авербух заявлял об открытии в школе секций по фигурному катанию и хоккею, чуть позже в комплексе также планируют проводить тренировки по керлингу. По словам Авербуха, дети смогут обучаться в школе бесплатно.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
19:0119.01.2021В МинЖКХ рассказали о причинах "аптечного" запаха воды из-под крана
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
Эфир
Наверх