Ученые рассказали о влиянии куриных яиц на заболеваемость диабетом

Продуктовая корзина

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Ученые пришли к выводу, что частое употребление в пищу куриных яиц значительно повышает риск развития диабета второго типа. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition.

Завтрак с яичницей
Роковые яйца: как популярный "мужской" завтрак вредит здоровью
Отмечается, что исследователи из Китая и Южной Австралии проанализировали данные о диете 8,5 тысяч человек за 18 лет.

Результаты анализа показали, что употребление более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета почти на 25 процентов. У тех, кто ел более 50 граммов продукта в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. Уточняется, что среди женщин этот процент выше, чем среди мужчин.

Ученые утверждают, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, тем не менее, точный механизм воздействия этого продукта на организм еще нужно выявить.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что по данным британских медиков, темные пятна на коже могут быть симптомом сахарного диабета.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
00:0024.11.2020Какой сегодня праздник: 24 ноября
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
08:4923.11.2020Ученые нашли связь между антибиотиками и болезнью Паркинсона
Эфир
Наверх