Спасти Севастополь от засухи: на реке Бельбек начали строить водозабор

Вода в Крыму (411)
Русло реки Бельбек

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 окт - РИА Новости Крым. На реке Бельбек в окрестностях Севастополя начались строительные работы по возведению водозабора с очистными сооружениями. Это нужно для того, чтобы спасти Севастополь об водного дефицита.

Здание правительства Севастополя
Дефицит воды в Севастополе: на что потратят федеральные деньги

О начале работ рассказал губернатор Михаил Развожаев в своем Instagram. Он отметил, что получаемая вода будет полностью очищена и пригодна для бытовых нужд.

"Строительство водозаборного сооружения на реке Бельбек, помимо дополнительной воды для города, позволит в уже в следующем году обеспечить водой село Камышлы. Сегодня дал именно такое поручение. Считаю, что раз уж строим такой объект, то и водоснабжение надо делать сейчас, а не как планировалось - в 2023-2024 годах", - написал Развожаев.

Известно, что работы выполняет подрядчик Минобороны РФ. Помимо водовода на реке Бельбек, военные реализуют проект переброски воды из Кадыковского карьера в Чернореченское водохранилище. На эти цели из федерального бюджета выделено почти 5 млрд рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня проверил ход подготовительных работ по строительству водозабора с очистными сооружениями на реке Бельбек. ⠀ Благодаря поручениям Президента и решениям Правительства страны, на мероприятия по преодолению водного дефицита в Севастополе - строительство водозабора на реке Бельбек и проект переброски воды из Кадыковского карьера выделено почти 5 млрд рублей. Уверен, что реализованы эти проекты будут в кратчайшие сроки. ⠀ Эти работы будут выполнены военными строителями, что позволит создать полноценный комплекс дополнительного водоснабжения города. ⠀ Важно, что система спроектирована таким образом, что в итоге вода будет полностью очищена и пригодна для бытовых нужд. ⠀ Строительство водозаборного сооружения на реке Бельбек, помимо дополнительной воды для города, позволит в уже в следующем году обеспечить водой с.Камышлы. Сегодня дал именно такое поручение. Считаю, что раз уж строим такой объект, то и водоснабжение надо делать сейчас, а не как планировалось - в 2023-2024 годах.

Публикация от Михаил Развожаев (@razvozhaev.m)

Как сообщал РИА Новости Крым, ранее предлагался проект переброски в Чернореченское водохранилище паводковых вод реки Коккозки, но в итоге от него отказались.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:2829.10.2020Крымчане ответили Эрдогану о "возвращении Крыма"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
00:0030.10.2020Какой сегодня праздник: 30 октября
19:0029.10.2020Спасение от безводья: в Крыму начали строить 19-километровый водовод
20:5329.10.2020Названы сроки строительства опреснительных установок в Крыму
20:4429.10.2020Аксенов рассказал об ужесточении графиков подачи воды в Симферополе
Эфир
Наверх