МЧС и полиция расширят зону поиска пропавшей студентки из Севастополя

Сотрудники Крым-СПАСа на борту вертолета МЧС России

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Зона поиска пропавшей в конце сентября студентки из Севастополя Лилии Бирулиной будет расширена, сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

29 сентября Лилия Бирулина отправилась с бизнесменом из Москвы на морскую прогулку на катере из бухты Круглая. Впоследствии девушка перестала выходить на связь. Ее мать обратилась в правоохранительные органы. Исходя из сведений, полученных от спутника Бирулиной, студентка пропала во время купания.

Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному
В Крыму спутника пропавшей в море студентки заподозрили в убийстве
"Во взаимодействии с сотрудниками полиции и МЧС поисковые мероприятия продолжаются, их территория в самое ближайшее время расширится. По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, в том числе с привлечением экспертных и иных возможностей органов Следственного комитета России", - говорится в сообщении.

Предприниматель, с которым девушка отправилась на морскую прогулку, задержан в качестве подозреваемого. Как ответили в ведомстве, у следствия "имеются основания полагать, что в отношении пропавшей было совершено преступление".

В настоящее время по ходатайству следствия суд продлил срок задержания мужчины.

По словам и.о. руководителя главного следственного управления Владимира Терентьева, "в ходе следствия получены ценные сведения, которые помогут установить детально картину того дня".

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
Эфир
Наверх