Долгожданный объект: что представляет собой новый медцентр в Крыму

Здравоохранение в Крыму и Севастополе (542)
Республиканской больницы имени Семашко Симферополь

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Введенный в эксплуатацию новый многофункциональный медицинский центр им. Семашко в Симферополе снабжен оборудованием на 3 миллиарда рублей, а также автономными источниками тепловой и электрической энергии. Об этом сообщил генеральный директор компании-заказчика "Инвестстрой Республики Крым" Алексей Титов.

Свершилось: в Крыму объявили об открытии нового медицинского центра >>

В четверг, 8 октября, власти республики заявили о выдаче разрешения на ввод медцентра в эксплуатацию. На следующей неделе планируется постановка объекта на кадастровый учет и передача его в оперативное управление Минздрава Крыма.

"Завезено медицинское оборудование на три миллиарда рублей. На сегодняшний день оборудование все в работе, и мы готовы эксплуатировать и принимать (пациентов) после осуществления всех бюрократических процедур", – сказал Титов.

Он отметил, что медцентр является полностью энергетически автономным.

"Энергообеспечение осуществляется не только от сетевого электричества – также имеется дизельная подстанция. В случае отключения электроэнергии комплекс в состоянии обеспечить себя энергией. Также есть собственная газовая котельная с альтернативным источником питания. На случай отключения газа объект будет обеспечен горячей водой и теплом за счет дизельной установки", – отметил руководитель компании-заказчика

Общая площадь медцентра составляет 65 тысяч квадратных метров. 12-этажный лечебный корпус состоит из поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену, и стационара на 734 койки. Также есть конференц-зал для проведения научно-учебной работы и собственная лаборатория, где пациенты могут на месте получить результаты анализов.

Многофункциональный медицинский центр имени Н.А. Семашко
Сотни коек для больных COVID-19 развернут в новой больнице Семашко
"На объекте также построены локальные очистные сооружения для ливневой канализации. Очищенная вода будет использована для полива парка на территории комплекса", – добавил Титов.

Строительство современного многопрофильного медицинского центра на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. Стоимость возведения объекта – 8,4 млрд рублей. Сроки ввода объекта в эксплуатацию переносились семь раз. По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, это было обусловлено "объективными и субъективными причинами".

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх