"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России

Арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым. Знаменитое британское издание The Telegrapf, чей тираж превышает 250 тыс экземпляров, опубликовал в очередном номере статью о России. В ней собраны 59 фактов из жизни страны, которые абсолютно естественны для русских, но очень удивляют граждан Соединенного королевства.

Австралийцы растрогали YouTube советской песней - видео>>

Конечно же, в списке нашлось место самой длинной реке Европы Волге, полюсу холода, другим географическим и историческим фактам, а также холодцу "из куриных ног" (ну никак жители всего остального мира не воспринимают наш родной холодец как нормальное блюдо!).

Финский актер Вилле Хаапсало
Актер Хаапасало открыл на родине грузинскую пекарню

Также как удивительные факты, автор статьи описывает, что в Эрмитаже живут и служат коты, рассказывает о том, что такое субботник, дает советы по поводу четного и нечетного количества цветов, говорит о гендерном неравенстве и в очередной раз восхищается московским метрополитеном и числом и любовью русских к видеорегистраторам.

Вот некоторые факты, советы и умозаключения в цитатах.

"Они любят раздевалки. Стоит вам войти в ресторан, музей, бар или галерею, как вас попросят сдать верхнюю одежду и сумку в гардеробную. Лучшими гардеробными эффективно управляют команды бабушек".

Или:

Производство колбасы на мясокомбинате
Китайцы оценили вкус русской длинной колбасы

"По мере удаления от столицы число машин в России резко сокращается, а стиль причесок становится все более странным".

Или:

"Во многих туристических объектах с иностранцев взимается более высокая плата за вход. Это нечестно, но ничего не поделаешь, и жаловаться бессмысленно. Лучше просто посмеяться, представив себе, как Роман Абрамович платит в пять раз меньше вас, пользуясь скидкой для граждан России".

Журналистка из Швеции осталась под впечатлением от российских поездов>>

Или:

"Они маринуют все — огурцы, свеклу и бывших вождей".

Не обошлось и без мифов о коррупции и "новых русских", которые, якобы, нанимают специальные ненастоящие "скорые", чтобы пробиться через московские пробки. А пункт 26 утверждает, что 50% полицейских берут взятки. При этом иностранцам в Росии настоятельно рекомендуют носить с собой документы, так как полицейские могут обратить на них особо пристальное и не всегда приятное внимание.

При этом автор статьи утверждает, что каждый год Российскую Федерацию посещают примерно 10 тысяч британских туристов. И большинство из них едут только Москву и/или Санкт-Петербург.


Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
Эфир
Наверх