Ученые придумали новое средство от укачивания и тошноты в транспорте

Тошнота

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым. Исследователи из Уорикского университета (Великобритания) рассказали о новом способе против укачивания в транспорте. Об этом пишет "Ридус".

Обычно укачивание вызывает негативные ощущения во всем организме: тошноту, головокружение. Чаще всего это явление застает нас в транспорте или, например, в шлеме виртуальной реальности.

От укачивания продается масса различных препаратов, однако, как доказали ученые, его можно побороть и с помощью простых игр, головоломок и упражнений для тренировки зрительно-пространственного восприятия.

Парусник Надежда в акватории острова Русский
Медики создали идеальное средство защиты от морской болезни

В результатах исследования говорится, что с помощью тренировок мозга для развития визуально-пространственных способностей можно снизить уровень неприятных симптомов более чем на 50%.

Испытание нового способа участники проходили в симуляторе вождения WMG 3xD и в настоящем автомобиле в качестве пассажиров. Степень укачивания участников измеряли с помощью анкет, в которых они сообщали о своих симптомах. Во время самого эксперимента свое недомогание испытуемые оценивали каждую минуту по шкале от 0 до 20.

"Возможность снизить предрасположенность человека к укачиванию с помощью простых игр и головоломок для тренировки мозга — это огромный шаг вперед в развитии будущих транспортных систем, включая автономные транспортные средства (автомобили без водителей)",— рассказал один из авторов исследования, доктор Джозеф Смит.

Эти результаты планируют использовать для улучшения работы беспилотных авто. Это поможет усовершенствовать их до такой степени, чтобы люди во время поездки могли использовать время с пользой: читать, работать, смотреть фильмы и при этом не чувствовать дискомфорт от укачивания.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх