Эксперты Крыма направят жалобу в ООН из-за водной блокады полуострова

Вода в Крыму (331)
Симферопольское водохранилище засуха

СИМФЕРОПОЛЬ 28 авг – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Рабочая группа по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ подготовит и направит жалобу в Комитет ООН по правам человека на перекрытие Украиной Северо-Крымского канала и организацию водной блокады полуострова. Об этом РИА Новости Крым сообщил руководитель рабочей группы Александр Молохов.

Все о водной проблеме Крыма читайте тут>>

Он напомнил, что в сентябре в Женеве состоится 45-я сессия Совета ООН по правам человека, на которой, в частности, будет заслушаны специальные доклады о праве на безопасную воду и санитарные услуги, о праве на развитие, а также по влиянию санкций на права человека, с которым выступит представитель Белоруссии Елена Довгань.

Северо-крымский канал с водой
Кравчук назвал условие возобновления поставок воды в Крым из Украины

"Мы подготовим соответствующий материал и направим в Комитет ООН по правам человека. Очень надеюсь, что волнующие крымчан вопросы, такие как водная блокада, несправедливость и незаконность санкций, найдут отражение в этих специальных докладах. Людоедская позиция украинских радикалов по данному вопросу должна быть подвергнута тотальной обструкции на международной арене, в том числе российскими делегатами", - сказал Молохов.

По словам специалиста, слова некоторых украинских политиков о том, что днепровская вода может быть снова пущена в Крым в случае "гуманитарной катастрофы" на полуострове, больше похожи на шантаж.

В канале вместо воды - трава, мусор и трещины в бетоне...
В СНБО Украины сделали заявление о подаче воды в Крым
"С такой позицией Украина очень бледно выглядит на международной арене. По сути с помощью водной блокады Киев держит крымчан в заложниках, пытаясь торговаться: "если будет катастрофа, тогда мы пустим воду". Эта позиция выглядит не совсем адекватно", - полагает он.

Молохов также отметил позицию президента РФ Владимира Путина по поводу водной проблемы полуострова.

Зал заседаний. Сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
Крым призывает ООН провести заседание по водной блокаде полуострова

"То внимание, которое глава государства уделил необходимости решения проблемы водоснабжения во время вчерашнего визита на полуостров, свидетельствует об одном – крымская тема по-прежнему является приоритетной для федеральной власти. Президент совершенно правильно расставил акценты, подчеркнув, что вышеуказанная проблема будет решена Россией в любом случае за счет собственных внутренних резервов", - сказал Молохов.

Юрист также обратил внимание на недопустимость любых "шапкозакидательских" настроений и заявлений по поводу дефицита воды в Крыму, назвав их неуместными. По его словам, масштаб возникших проблем ни в коем случае нельзя приуменьшать.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
18:0421.09.2020Золотые яблочки: что подорожает в Крыму из-за засухи
00:0322.09.2020Какой сегодня праздник: 22 сентября
18:5821.09.2020Медикам Севастополя вкололи вакцины от коронавируса
17:0521.09.2020В Крыму раскритиковали Зеленского за отказ уйти в отставку
17:4521.09.2020Правозащитник рассказал о новой прическе Ефремова в СИЗО
Эфир
Наверх