Коснутся ли Керчи ограничения по воде – власти региона

Вода в Крыму (337)
Подача воды в симферопольское водохранилище

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг – РИА Новости Крым. Режим ограниченного водоснабжения, который с 24 августа ввели в Симферополе и прилегающих районах, пока не коснется жителей Керчи. Об этом сообщил на своей официальной странице в Facebook глава администрации города Сергей Бороздин.

Чиновник пояснил, что многие жители обеспокоены той ситуацией, которая сложилась в центральной части Крыма и поэтому массово интересуются, не готовиться ли и им к чему-то подобному.

Дефицит воды
Отключения воды в Крыму: закроются ли заведения общепита
"По информации ГУП РК "Вода Крыма", на сегодняшний день наполняемость Станционного (Новониколаевского) водохранилища, питающего водой город Керчь, составляет около 11 миллионов кубометров (проектный объем водохранилища – 24 миллиона кубометров – ред.), это означает, что о введении графика подачи воды в дома керчан речь не идет", - заверил Бороздин.

Ранее глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко заявил, что Феодосийскому региону воды однозначно хватит "до конца сезона", однако в целом у региона есть проблемы с водообеспечением, особенно в районе Судака. Что касается прилегающих к Феодосии курортных поселков, то Коктебеля ограничения по воде пока не коснутся, а вот жители Щебетовки и Краснокаменки перейдут на почасовую подачу воды

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, с 24 августа в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах начали вводить поэтапное ограничение водоснабжения. С 7 сентября центральный регион полностью перейдет на почасовую подачу воды за исключением тех районов Симферополя, которые не могут быть отключены из-за подключения к транзитным водным магистралям. 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0227.09.202027 сентября: какой сегодня праздник
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
00:0127.09.2020Немного влаги: что обещает погода в Крыму в воскресенье
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
Эфир
Наверх