Российские и немецкие врачи разошлись в диагнозах Навального

Митинг в поддержку фигурантов московского дела

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг – РИА Новости Крым. Немецкие врачи из клиники Charite, куда ранее вывезли из Омска российского оппозиционного деятеля Алексея Навального, заявили, что он мог быть отравлен, но конкретное вещество не выявлено. Об этом сообщает РИА Новости.

Рассмотрение административного дела в отношении Алексея Навального в Симоновском суде
Навального госпитализировали с тяжелым отравлением
Речь идет о веществе из группы ингибиторов холинэстеразы (нейротоксинов, которые замедляют функции нервных тканей в организме – ред.), пояснили в немецкой клинике, отметив, что воздействие отравляющего вещества "доказано многократно и независимыми лабораторными исследованиями".

При этом российские медики заявили, что также брали у Навального анализы на эти вещества, но результат был отрицательный.

"Кроме того, у него (Алексея Навального - ред.) отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы", - сообщил главный токсисколог Омской области и СФО Александр Сабаев, отметив также, что результаты анализов в Омской больнице готовы передать немецким коллегам.

В ответ на широкий отклик международного сообщества на новости об отравлении Навального с требованием провести расследование ситуации пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что повода для расследования пока нет.

"Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, тогда, конечно, это будет повод для расследования, - ответил на вопросы журналистов Песков, добавив, что в данный момент главное, чтобы пациенту "помогли вылечиться" и прийти в себя. – Будем надеяться, что действительно, все усилия врачей возымеют действие".

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в четверг Алексея Навального в бессознательном состоянии госпитализировали в больницу в Омске. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что ее начальник был отравлен каким-то ядом, подмешанным в чай. 

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
07:0330.09.2020Священник-военачальник: 125 лет маршалу, который освободил Крым
Эфир
Наверх