Ждать ли в Крыму коллапса с электричеством из-за засухи – эксперты

Вода в Крыму (343)
Электрощитовая

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. О том, как повышенный спрос на электроснабжение для нагрева воды отразится на быте жителей Симферополя и пригорода, рассказали РИА Новости Крым в пресс-службе ГУП РК "Крымэнерго".

Вода в Крыму
Выдержат ли трубы: эксперт о слабых местах водных графиков для Крыма

С 24 августа в крымской столице и районах вводят ограничения водоснабжения из-за ухудшения ситуации с засухой. На первом этапе, который начнется уже в понедельник, в городе отключат горячую воду и снизят потребление холодной воды.

Как сообщили на предприятии, высокой нагрузки на сети электроснабжения не ожидается, так как у потребителей "установлены токоограничивающие аппараты, согласно договорной мощности". Кроме этого, сами по себе устройства для нагрева – бойлеры, электрочайники и кипятильники, не могут "нагрузить" систему.

"Перебоев с электроснабжением при повышенном спросе не возникнет, так как при строительстве электрических сетей берется за основу мощность с расчетом на увеличение нагрузок", - заверили в "Крымэнерго".

В учреждении посоветовали также привести в порядок все приборы для нагревания.  

Колодезная вода
Онищенко дал рекомендации по выживанию "обезвоженным" симферопольцам

"Из электрочайника стоит удалить накипь, так как из-за нее вода нагревается медленнее. Запускать бойлер стоит только тогда, когда действительно требуется горячая вода. Неплохо будет провести профессиональную очистку нагревательного элемента бойлера. Так можно повысить эффективность работы элемента, а именно получать то же количество тепла, при меньших затратах электроэнергии", - посоветовали в пресс-службе.

Засуха
Будет хуже: российский синоптик о засухе и изменении климата в Крыму

Заместитель директора АНО "ЖКХ Контроль Республики Крым" Олег Бышук также отметил, что бояться проблем с электричеством жителям Крыма  не стоит.

"У нас часто отключают горячую воду на профилактику, и большинство воду греют. Конечно, нагрузка на сети будет, но, как показывает практика, они ее выдерживают. Кроме этого, в большинстве квартир уже давно стоят бойлеры, поэтому большая часть Симферополя даже не заметит разницы. Главное, что вода вообще будет. Нагреть воду - это не такая проблема, как полное отсутствие воды", - пояснил Бышук в комментарии РИА Новости Крым.
Общество
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх