Ученые назвали "продукты-убийцы"

Мужчина рассматривает товар в магазине

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг – РИА Новости Крым. Управление по санитарному надзору США составило список смертельно опасных продуктов, которые ежедневно употребляют люди, пишет РИА Новости.

Среди них оказались яйца, которые при неправильном приготовлении могут стать источником сальмонеллеза. Эксперты рекомендуют хранить их исключительно в холодильнике и не употреблять в пищу сырыми.

Повара
Диетолог назвала идеальный овощ для супер-похудения

В списке также есть грибы, что не удивительно - многие из них настолько ядовиты, что могут убить человека за считанные часы.

Ученые нанесли удар и по любителям ЗОЖ. Оказывается "не все брокколи одинаково полезны". В частности, сам продукт, а также латук, шпинат и руккола могут быть переносчиками опасных инфекций, поэтому их необходимо тщательно мыть.

В список попал и кофе, который по мнению ученых приводит к пожелтению зубов, нарушению сна и обезвоживанию.
Небезопасным назвали ученые и тунца. Он опасен для младенцев в утробе матери и уже рожденных детей: в больших количествах оказывает негативное влияние на нервную систему.

Колбаса. Архивное фото
Названы вызывающие преждевременное старение продукты

Попал в список и арахис, как продукт являющейся одним из самых сильных аллергенов. Рядом с арахисом "поселились" устрицы. По мнению ученых они небезопасны за счет того, что "фильтруют" воду питаясь планктоном, вместе с которым могу "засосать" и опасные бактерии.

Оказались в списке и сосиски. Правда, не из-за состава. По статистике 20 процентов приступов удушья во время еды у детей в возрасте до 10 лет происходят из-за сосисок.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх