Медикам Севастополя вернут отнятые у них надбавки к зарплате

ГКБ им. В. В. Виноградова в Москве

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 авг - РИА Новости Крым. Медикам Севастополя пообещали увеличить зарплату за счет возвращения сниженных ранее надбавок. Решение об этом принято на заседании правительства города.

Медицинская маска в руке медика. Архивное фото
Всем медикам Севастополя выплатят премии: всего 50 млн рублей
Еще в мае в Севастополе решено было увеличить базовые оклады врачей, среднего и младшего персонала, но из-за нехватки средств в бюджете, постоянные надбавки уменьшили. В итоге сумма, которую медики получали на руки, не изменилась. Это вызвало возмущение среди работников больниц.

"По этому поводу в медицинском сообществе случилось достаточно серьезное разочарование. Ситуация выглядит как несправедливая. Решение принималось для того, чтобы состоялся в целом рост зарплаты врачей. Но эта мера не привела к мотивации, а привела к разочарованию", - сообщил на заседании правительства врио губернатора Михаил Развожаев.

В итоге на сегодняшнем заседании решено было восстановить в прежних объемах все постоянные стимулирующие выплаты тем, у кого они были. Медики должны получить пересчитанные суммы с мая.

Речь идет о постоянных выплатах за работу в праздничные дни и ночные смены, процентах за вредность, надбавках за квалификационные категории, выслугу лет и стаж, за почетные звания, научные степени, а также о надбавках молодым специалистам. Однако, как отметил Развожаев, переменные выплаты, которые распределяются каждый месяц главными врачами среди коллектива, могут сократиться на какое-то время. Это различные ежемесячные премии сотрудникам больниц.
Подготовить все документы и начать перерасчет должны на следующей неделе.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, медики Севастополя, работающие с пациентами с COVID-19, получают стимулирующие выплаты федерального и регионального значения, начиная с апреля 2020 года. Те, кто работает в больницах, не специализирующихся на коронавирусе, должны были получить разовую премию ко Дню медицинского работника, ее сумма составила от 3 до 10 тысяч рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх