Как в мире отреагировали на регистрацию Россией вакцины от COVID

Выписка добровольцев, испытавших вакцину от COVID-19

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым. Сразу после регистрации Россией первой мире вакцины от коронавируса 20 стран подали запросы на приобретение одного миллиарда доз. Однако эксперты считают, что РФ еще не скоро начнет массово экспортировать вакцину.

Вакцины против COVID-19
В России зарегистрировали первую вакцину от COVID-19 – Путин

Во вторники генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что РФПИ уже получил запрос от стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии на покупку вакцины. Но он уточнил, что производство препарата на экспорт будет производиться вместе с иностранными партнерами.

"Совместно с иностранными партнерами мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в пяти странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше", - цитирует РБК Дмитриева.

Вместе с тем, в США усомнились, что российские ученые достаточно тестировали лекарство и считают, что РФ поторопилась с его регистрацией. Помощник президента США Келлиан Конуэй в эфире телеканала Fox News сегодня заявила, что в США проходят испытания шести вакцин от COVID, две из которых уже почти протестированы. В Штатах надеются на то, что смогут произвести сотни миллионов доз в следующие несколько месяцев.

Городская поликлиника № 68 в Москве
Дочь Путина испытала на себе вакцину от COVID
"Стандарты в нашей стране устанавливает Федеральное управление по лекарственным средствам, и, насколько я понимаю из российского объявления, это очень далеко от того, где находимся мы. У нас шесть потенциальных вакцин в третьей стадии (разработки), а они, судя по всему, даже не дошли до этого", - сказала Конуэй.

Кроме того, завкафедрой государственного и муниципального управления РЭУ им. Плеханова Руслан Абрамов в комментарии РИА Новости выразил мнение, что Россия еще не скоро сможет поставлять препарат за рубеж. Это связано с высокой потребностью в иммунизации внутри страны.

Ученые КФУ разрабатывают вакцину против коронавируса
Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки

Эксперт напомнил, что в других странах вакцины разрабатываются и испытываются не менее успешно, поэтому страны третьего мира могут приобретать лекарства и в других государств.

"То, что другие страны еще не зарегистрировали свои вакцины, связано в основном с продолжающейся третьей фазой испытания, которую в нашей стране провели в сокращенном варианте", - отметил Абрамов.

Он также предположил, что вакцинация в стране может начаться уже осенью. Первыми привьют военных и учителей.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх