Сотни километров труб: запуск водопровода под Симферополем - фото

Вода в Крыму (337)

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 авг – РИА Новости Крым. Под Симферополем торжественно запустили 15 линий водопровода, построенного силами Министерства обороны для нужд города. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости Крым с места событий. Водопровод соединил Тайганское и Симферопольское водохранилища. В торжественном мероприятии принял участие заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков и глава РК Сергей Аксенов. В строительстве водопровода принимали участие специалисты трех военных округов и Черноморского флота.

Сотни километров труб: запуск водопровода под Симферополем - фото
"С 10 июля по 9 августа силами трубопроводных батальонов было проведено развертывание магистрального трубопровода от Тайганского до Симферопольского водохранилища. Для производства работ было привлечено свыше 800 человек и 250 единиц техники, доставлено более 2000 тонн грузов, общая протяженность всех 15 линий более 800 километров", - сказал Дмитрий Булгаков.

По его словам, проложить трубопровод было непросто.

"Сложность скрывалась в рельеф местности, населенных пунктах и дорогах, которые были на нашем пути. Вроде бы расстояние небольшое, но на каждой нитке трубопровода нам пришлось поставить три перекачиваюшие станции. Тем не менее, нам на все понадобилось меньше месяца. Этот водопровод будет тут пока ситуация с водой не наладится. Водопровод будет обслуживать специальный батальон, 180 человек", - пояснил замминистра обороны РФ.

По словам главы РК с запуском водопровода ситуация с водой в Симферополе существенно улучшится.

"Мы будем перекачивать до 50 тысяч кубометров в сутки. Согласно плану наших служб, мы уменьшим забор из Симферопольского водохранилища, чтобы оно пришло в нормальное состояние. Для города Симферополя это единственное верное решение. Ситуация выровняется, а дальше посмотрим. Ограничения возможны, но они будут гораздо меньше, чем до проведения трубопровода", - сказал глава РК Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что из-за забора воды из Тайганского водохранилища ни один населенный пункт не пострадает.

/
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0227.09.202027 сентября: какой сегодня праздник
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
00:0127.09.2020Немного влаги: что обещает погода в Крыму в воскресенье
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
Эфир
Наверх