В погоне за фигурой: пять ошибок при посещении тренажерного зала

Совет эксперта (176)
Тренажерный зал

Три месяца изоляции отнюдь не положительно повлияли на наши фигуры. С момента частичного снятия ограничений из-за коронавируса толпы желающих вернуться в былую физическую форму или улучшить ее с горящими глазами ринулись покорять фитнес-залы и тренажерки, забывая правила.

О главных ошибках при посещении тренажерного зала и выполнении силовых упражнений рассказал РИА Новости Крым мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, диетолог и тренер Михаил Паллер.

Ошибка первая. Желание сделать все и сразу редко приводит к действительно достойному результату. Так и в тренировках – обилие упражнений не приводит к мгновенной подкачке тела, а иногда может и навредить.

"Часто тренеру задают вопрос: почему мы не делаем вот это упражнение? Всегда объясняю, что мы уже сделали его аналог, например. На разные группы мышц существует всегда масса упражнений. Если все делать вместе – будет плохо".

Лучше всего поделить тренировку разных групп мышц на разные дни, не переусердствовать и равномерно распределять нагрузку.  

Ошибка вторая. "А "похудейте" меня за неделю" – с такими просьбами люди нередко обращаются к тренерам, не понимая, что в спорте нет быстрого и легкого результата.

"Люди хотят мало вкладывать и много и быстро получать. Поменьше трудиться – где-то что-то потратить, заплатить, сократить путь. Но в организме есть ряд процессов, которые никак не подлежат ускорению. Если ты занимаешься, они медленно, но верно идут. А если нет – все откатывается назад. Их ускорять бесполезно. Это все равно определенный срок, и похудеть за неделю на 10 кг здоровым способом нереально".

Спорт - это жизнь: что делать, когда закрыты спортзалы >>

Ошибка третья. Пренебрегать техникой упражнений может быть так же опасно, как делать все и сразу.

Отсутствие разминки, необдуманное повышение рабочих весов – все это может привести к непредсказуемым и болезненным последствиям.

"Что такое неразогретые хрящи и связки? Это канат на морозе или холоде. Одно неловкое движение – и он рвется. Превышение рабочих весов, упражнения без разогрева могут привести к тяжелым травмам. Но еще опаснее "неразогретое" сердце. Перед началом каждой тренировки нужно обязательно сделать разминку, подготовить тело и тогда уже в бой".

Ошибка четвертая. Важно знать, зачем и куда ты пришел. Выбор правильной одежды для тренировки также играет не последнюю роль на пути к стройной фигуре. Она должна быть легкой, но в тоже время плотной, чтобы было удобно выполнять все упражнения.

"Бывают и такие случаи, что дамы приходят в зал в босоножках или в одежде, которая абсолютно не тянется. А есть и такие люди, которые намеренно выряжаются, желая поразить всех своим костюмом. Но никому это не важно. Ты пришел работать, а значит, делай это".

Трансляция групповых программ фитнес-клуба в Новосибирске
Фитнес без границ: чем заменить тренажеры на самоизоляции
Ошибка пятая. Тренажерный зал – храм стройного и здорового тела, в котором, как и везде, есть свои правила. Соблюдайте их.

"После упражнений верните тренажер в исходное положение, соберите оборудование, а если вы отдыхаете после подхода – освободите тренажер. Протрите после себя рабочую поверхность и старайтесь не пользоваться духами или туалетной водой с агрессивными ароматами. Кроме этого, не стоит ходить с телефоном по залу и разговаривать о своих "важных" делах. Уважайте себя и окружающих".

И последнее – отбросьте стеснение. Вы пришли за телом мечты и своей целью, значит, все остальное имеет минимальное значение.
Общество
Загрузка...
Популярное
12:2625.10.2020В Симферополе открыли памятник Амет-Хану Султану - фото
16:4925.10.2020В Белоруссии прокомментировали истечение ультиматума Тихановской
10:0925.10.2020В Крыму за сутки выявили 255 зараженных COVID-19
10:2925.10.2020В Крыму растет количество жертв коронавируса
10:1525.10.2020Оригинально: как называли детей крымчане на минувшей неделе
14:2625.10.2020Сенатор от Крыма Ковитиди госпитализирована в больницу с коронавирусом
Эфир
Наверх