Абитуриентам из Крыма предложили обучение в Южной Корее

Образование в Крыму и Севастополе (267)
Порт в Пусане, Южная Корея. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым. Университет Южной Кореи "САМЮК" признал крымские дипломы об образовании и готов принимать на обучение выпускников симферопольского Финансово-экономического колледжа. Об этом рассказал президент колледжа и член общественной палаты республики Владимир Узунов на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Китайский болельщик на чемпионате мира по футболу в России
Из-за коронавируса китайцы вынуждены учиться в Крыму дистанционно
В начале июля было подписано трехстороннее соглашение между крымским Финансово-экономическим колледжем, Университетом Южной Кореи "САМЮК" и национально-культурной автономией корейцев Крыма. Документ позволяет абитуриентам из Крыма обучаться в Сеуле.

"Для поступления в вуз за рубежом необходим базовый документ на поступление, который говорит о его образовательном квалификационном уровне. Выпускники колледжа имеют право использовать документ для обучения в Южной Корее, так как в соглашении прописано, что диплом Финансово-экономического колледжа является документом для поступления на бакалавриат",  - пояснил Узунов.

Для учеников крымского колледжа, пожелавших продолжить обучение в Южной Корее, будут организованы постоянно действующие курсы корейского языка, также после улучшения ситуации с пандемией крымчане получат возможность отправиться в ознакомительную поездку в Сеул.

"Их сторона была приятно удивлена, когда узнала, что в Крыму проживает более четырех тысяч корейцев... Соглашение подразумевает и развитие корейской культуры на полуострове. Они планируют организовывать ознакомительные двухнедельные поездки для учеников из Крыма, желающих посетить их вуз. Насколько я понимаю, часть расходов они будут брать на себя", - рассказал глава ассоциации корейцев в Республике Крым Владимир Ким.

Председатель автономии не исключил, что заключение соглашения между образовательными учреждениями Южной Кореи и Крыма может вызвать негодование украинской стороны. Однако он также убежден, что действия Киева не приведут к прекращению действия документа.

"Все что может сделать Киев - это направить ноту протеста или включить в санкционный список руководство университета, но это не покажет Украину в хорошем свете. Мы делаем вывод, что если вуз подписал с нами соглашение, значит соседняя страна с их санкциями им неинтересна", - заключил Ким.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
12:5415.06.2021На Украине задержали сотрудника "Черноморнефтегаза"
Эфир
Наверх