Европа, Украина, Абхазия: на что могут рассчитывать туристы из России

Железнодорожный вокзал

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. В текущем высоком сезоне Европа, скорее всего, останется недоступной для российский туристов. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью "РГ".

В данный момент у россиян есть вероятность устроить отдых в Турции, Великобритании или Танзании: эти страны были признаны безопасными с точки зрения эпидобстановки и с 1 августа, как ранее заявляла вице-премьер правительства Татьяна Голикова, с ними будет возобновлено авиасообщение. 

Флаг Турции
Операторы открыли продажи туров в Турцию – АТОР

Велика вероятность, по словам Ломидзе, открытия границы с Беларусью. Предположительно "оттаять" может и Финляндия.

"Финляндия будет пересматривать свой список стран, откуда в страну могут въехать туристы, 11 августа. Возможно, в него попадет Россия, но это предположение", - предположила Ломидзе.

Крыму нужен собственный сайт бронирования отелей – эксперт>>

Рассматривается и возможность открытия границ с Абхазией. До 28 июля между странами действуют ограничения, но после вопрос снова будет открыт. Как ранее поясняла официальный представитель МИД России Мария Захарова, Абхазия уже обращалась к России с просьбой открыть границы, и в данный момент специалисты Роспотребнадзора как раз изучают эпидобстановку в республике, чтобы на основании этого принять решение.

"Вполне возможно, что в августе туристов туда пустят, - отметила Ломидзе. – Но уже известно, что в Абхазии нельзя будет заселиться в отель, санаторий или пансионат без справки с отрицательным тестом на коронавирус. Причем выдана она должна быть не позже, чем за трое суток до приезда на место".

Эксперты оценили стоимость отдыха на курортах Крыма в этом году>>

На Украину туристы в нынешних обстоятельствах могут проехать только транзитом через Беларусь, на личном транспорте, и только при условии, что у вас есть вид на жительство в стране.
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым
Эфир
Наверх