Больше не парю где хочу: вейпы и айкос приравняли к сигаретам

Вейпы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. Совет Федерации одобрил закон, приравнивающий всю никотиносодержащую продукцию, айкосы, вейпы и кальяны, к обычным табачным изделиям, сообщает  "Парламентская газета".

Модель молекулы ДНК
Курение вейпов вредит ДНК - ученые

Первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский пояснил, что этот закон – итог комплексного подхода к проблеме. Он отметил, что всего в Госдуму было внесено более 15 законопроектов на эту тему.

В России хотят запретить продавать детям зажигалки>>

"Это говорит о том, что проблема серьезно взволновала страну, особенно это касается новых методов потребления никотина", — сказал парламентарий.

Несмотря на то, что изготовители айкосов, вейпов и других электронных сигарет позиционируют свои девайсы как способ избавиться от курения сигарет, научных доказательств этому они до сих пор не представили.Специалисты-пульмонологи подтвердили, что потребление никотина таким образом все равно влияет на здоровье и формирует зависимость. Причем у детей и подростков эти процессы формируются гораздо быстрее.

Долгое время  оборот подобной продукции  законом вообще не регулировался. Теперь же нормы антитабачного законодательства будут распространяться на всю никотиносодержащую продукцию.

"Их больше будет нельзя рекламировать, и использовать в барах, кафе, ресторанах, гостиницах, в общественном транспорте, на рабочем месте, в подъездах", - пишет газета. 

Ученые доказали опасность использования вейпов>>

Кроме этого, на курительные изделия будут распространяться ценовые и налоговые меры, как и на табачные изделия и запрет продажи несовершеннолетним.

Ранее в Крыму запретили продажу снюсов несовершеннолетним.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх