В Крыму приняли закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним

Снюс

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн – РИА Новости Крым. В Крыму запретили продажу снюсов несовершеннолетним. На заседании Госсовета РК депутаты крымского парламента во втором чтении одобрили поправки в законы "О здравоохранении в РК" и "Об административных правонарушениях в РК".

Пачка снюса
Главный крымский нарколог отметила улучшение ситуации со снюсами

В феврале МВД Крыма вышло с законодательной инициативой в Государственный совет РК дополнить региональный Кодекс об административных правонарушениях нормой об ответственности за нарушения порядка продажи различных видов снюсов. Законопроект был разработан в связи с тем, что в декабре 2019 года на полуострове зарегистрировали пять случаев отравления подростков никотиносодержащей продукцией. Позже в России зафиксировали смерть ребенка после употребления таких веществ.

Снюсы
В России запустили горячую линию о снюсах
"Проектом предлагается дополнить закон "О здравоохранении" нормой, устанавливающей запрет на продажу несовершеннолетним сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин, на торговлю смесями на территориях образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта. Также законопроектом предлагается установить административную ответственность за эти нарушения", - заявил на заседании председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что российское законодательство запрещает торговлю насвая и сосательного табака, однако административная ответственность за продажу подросткам никотиносодержащих смесей и вовлечение их в процесс потребления.

"Я боялась увидеть конченых, а увидела живых". Жизнь после наркотиков>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0019.06.2021Какой сегодня праздник: 19 июня
20:0118.06.2021Стихийное бедствие в Ялте: как это было - видео
20:1318.06.2021Симферополь поможет Ялте избавиться от лишней воды
09:0419.06.2021В Симферополе ловят нарушителей антиковидных ограничений
09:4319.06.2021В Ялте назвали число травмированных и пропавших без вести
12:0219.06.2021В Крыму снова штормовое: где ждать новых паводков
Эфир
Наверх